Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как правильно установить смеситель в ванной

 

 

Ремонт любой ванной комнаты не обходится без установки прибора для смешивания горячей и холодной  воды, а попросту смесителя.

При выборе данного сантехнического прибора обратите внимание на качество исполнения изделия. Если Вы хотите, чтобы ванна была функциональной и ремонт там не надо было производить каждый год, заказывайте смесители для ванны известных фирм - производителей, дающих гарантию а свой товар.

Запомните качественный кран для ванны, зачастую обладает солидным весом, поскольку его корпус выполнен из прочного сплава латуни, считающегося одним из самых лучших для изготовления смесителей. Детали крана предпочтительнее выбирать из нержавеющей стали, которая не подвергается контакту с водой, а в качестве покрытия лучше использовать никелевое покрытие с последующим нанесением износостойкого хромированного напыления.

Итак, смеситель мы выбрали, теперь решаем как правильно установить смеситель в ванную.

Для этой цели Вы можете вызвать специалиста, который за определенную плату произведет монтаж Вашего будущего смесителя. При этом, если Вы владеете сантехническими инструментами и минимальными навыками по монтажу сантехнических устройств - как установить смеситель в ванную Вы разберетесь сами.

Перед тем как установить смеситель в ванной рекомендуем произвести подготовительные работы: собрать корпус крана и подготовить место к произведению монтажа.

Зачастую смесители продаются в разобранном виде. При этом обратите внимание на тот факт, что качественные модели европейского производства комплектуются подробной инструкцией по сборке и монтаже изделия, в отличии от своих китайских недорогих побратимов.

Перед покупкой изделия проверьте наличие всех деталей, которые расфасованы в отдельные мешочки.

Базовый комплект смесителя для ванной:

 

корпус крана

излив (короткий монолитный или длинный поворотный в зависимости от модели)

шланг для душа

душевая лейка

эксцентрики 

прокладки

декоративные отражатели

Смеситель для ванной может быть моноблочной моделью, не включающую наличие душевой лейки и шланга.

Перед проведением монтажных работ перекрываем горячую и холодную воду!

Этапы проведения установочных работ:

 

Собираем всю конструкцию крана за исключением прокладок. При выполнении данных работ проверяем все ли элементы идеально подходят друг другу и все ли детали закручиваются свободно без возникновения перекосов.

Установка смесителей для ванной производится с использованием эксцентриков (если они оказались очень длинными либо короткими - купите более подходящий вариант).

Эксцентрики (предварительно подмотав) прикручивают к фитингам  на водопроводных трубах, которые располагаются в стене. Использование эксцентриков - важная составляющая процесса монтажа крана, ведь с их помощью Вы можете легко смещать расстояние между трубами, индивидуально под каждый смеситель.

Зачастую расстояние между отверстиями составляет 150 мм. Если расстояние между фитингами другое - с помощью эксцентриков Вы можете исправить ситуацию.

Эксцентрики должны располагаться строго горизонтально (проверяем с помощью уровня). При закручивании эксцентрика гаечным ключом, следим, чтобы он шел строго по резьбе.

После установки эксцентриков к ним прикручивают основной блок крана. При правильно расположенных эксцентриках, каждая сторона блока устанавливается легко, без дополнительных усилий с Вашей стороны. После проверки правильно выполененных работ, блок снимают, а к эксцентрикам привинчивают декоративные отражатели, маскирующих место монтажа в стене (плафоны должны плотно прилегать к стене).

Следующим этапом будет прикручивание самого блока (при использовании качественного крана, дополнительные подмоточные приспособления Вам не понадобятся, будет достаточно прокладок, имеющихся в прижимных гайках). Гайки осторожно подтягиваем ключом.

Далее открываем краны и проверяем качество выполненных работ. Если возникает небольшая течь, Вы подкручиваете гайки ключом сильнее.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий