Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как правильно выбрать сантехнику

Сантехника – часть повседневной жизни каждого человека. Свое утро мы начинаем с умывания и чистки зубов, а представить себе этот процесс без умывальника невозможно. После этого мы готовим еду, и в процессе готовки пользуемся краном на кухне для того, чтобы мыть овощи и руки. Вечером же мы принимаем ванную, чтобы расслабиться и смыть с себя накопившуюся за день грязь. Поэтому выбор сантехники – задача, к которой стоит подходить максимально внимательно при ремонте дома.


На что стоит обратить внимание при выборе качественной сантехники?

 

Хорошая сантехника – залог положительного настроения во время пребывания дома. Если вы хотите обеспечить свое жилище полным комфортом, стоит обращать внимание на следующие пункты при покупке кранов, раковин, ванн и другой сантехники:

  1. На первом месте должна стоять надежность и качество покупаемой сантехники. За них отвечает несколько параметров. Во-первых, материал не должен ржаветь – например, нержавеющая сталь или керамика. Во-вторых, стенки всех приборов должны быть достаточно толстыми, чтобы выдержать нагрузки и не сломаться от малейшего удара. Это особо важно учитывать при выборе ванны, так как ей предстоит выдерживать не только вес вашего тела, но и воды, а также сталкиваться с перепадами температур. У смесителей же обычно слабое место – это картридж, стоит обратить особое внимание с какого материала  он выполнен.

  2. После качества сантехники необходимо учесть ее габариты. Поместить душевую кабинку или ванную в помещение, которое будет чуть ли не меньше покупаемых приборов, крайне неразумно. Если подойти к вопросу конструктивно, можно рассчитать все параметры заранее и подбирать сантехнику именно того размера, который вам нужен. 

  3. Не менее важно смотреть и на внешний вид всех покупаемых частей вашей будущей кухни или ванной комнаты. Сейчас популярны разные стили – от модерна и до ретро. Если вы хотите производить впечатление человека, имеющего хороший вкус, приобретите сантехнику, которая будет соответствовать общему стилю помещения.

  4. Производитель приобретаемых вами сантехнических приборов также важен. От страны производителя зависит качество и цена товара. Стоимость может варьироваться от низкой и до очень высокой. Ее определяет материал, качество и известность бренда.

 

Также не стоит игнорировать личные предпочтения людей, которые живут вместе с вами. Например, кухня – в основном женская часть дома, поэтому в выборе кранов и раковин для нее важно учитывать мнение женского пола. Только человек, который пользуется такими приборами регулярно, скажет, что именно необходимо для полного удобства в работе. Например, высота крана и мойки крайне важны и зависят от роста человека, который будет пользоваться ими. Это касается и выбора другой хорошей сантехники.

 
 

Особенности производителей разных стран

 

Сантехника из разных стран имеет свои отличительные особенности. Желательно хотя бы примерно ориентироваться в отличиях между ними, чтобы суметь приобрести качественные товары. Считать, что принципиальной разницы нет, не стоит. В разных странах присутствует стремление к разным формам, стилю и качеству в сантехнике.

Например, немцы нередко производят достаточно большие унитазы, тогда как отечественные производители делают их сантиметров на двадцать меньше. В некоторых скандинавских странах производители относятся к своей сантехнике как к полноценной технике, и оснащают ее множеством дополнительных функций. Товары для ванной из Италии запомнятся вам яркими золотистыми узорами и ободками.

 
Эти особенности зависят от культуры страны-производителя и привычек ее жителей. Также на качественные характеристики влияет оснащение производственных цехов, которое напрямую связано с экономическим положением владельца компании. Стоит покупать сантехнику известных брендов, которые зарекомендовали себя как надежные производители. Это обеспечит вам уверенность в надежности покупаемых вами товаров.
 

Как определиться с производителем сантехники

 

Качественная сантехника может хорошо поднять настроение. Для того чтобы определиться с производителем, нужно учитывать несколько факторов:

  1. Слышали вы название бренда раньше? Если да, то, скорее всего, производитель выпускает качественную и доступную сантехнику. Компании, производящие ненадежные или слишком дорогие товары, не пользуются популярностью.

  2. Ознакомьтесь с отзывами. Практически всю необходимую информацию можно найти в интернете. Люди, пользовавшиеся интересующимися вас товарами для ванной или кухни, помогут вам узнать, настолько ли качественна продукция, как о ней говорится в рекламе.

  3. Проведите самостоятельную оценку ассортимента и убедитесь в качестве каждого продукта перед тем, как купить его.

     

Стоит также учитывать и другие особенности брендов. Например, отечественная сантехника на порядок дешевле импортной, но чаще всего она менее функциональна и надежна. Следующие по популярности – компании из Чехии и Словакии. Они более дорогие, но и более качественные. После них уже идут производители Польши, Германии, Швеции и других стран. Например, достаточно известна компания VILLEROY & BOSCH из Германии, производящая качественную сантехнику и дающая клиентам широкий выбор моделей. Польская компания CERSANIT также вызывает интерес у украинского покупателя благодаря приемлемой цене и зарубежному качеству. Менее востребованной, но также развивающейся компанией является турецкий производитель сантехники NEWARC.

Не менее важным является и место покупки сантехники. В Украине множество как обычных, так и интернет-магазинов, предлагающих широкий ассортимент. Например, онлайн ресурс «Сантехсвіт» предлагает выгодные условия покупки и удобный способ доставки. Пользоваться сайтом удобно, так как каталог оптимизирован под возможность быстрой покупки товаров. На все вопросы всегда готов ответить консультант сайта. Это – идеальное место для приобретения качественной сантехники.

 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий