Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как правильно выбрать смеситель для ванной

 

 

Современные приборы для смешивания воды отличаются не только функциональными особенностями, а и эстетическими характеристиками, что позволяет сделать интерьер ванного помещения эргономичным и практичным в эксплуатации.

Если Вы решили сделать ремонт в своем водном оазисе, сразу же возникает вопрос как выбрать смеситель в ванную, чтобы рационально использовать бюджет и получить продукт достойного качества.

Упростить процесс подбора санитарных изделий, поможет выбор основных критериев, на которые Вы будете полагаться при покупке смесителей для ванны.

Основное стилистическое направление оформления ванной комнаты поможет Вам определится какой выбрать смеситель для ванной, исходя из внешних особенностей изделия.

В зависимости от основного стиля оформления дизайна, Вы подбираете модели, выполненные в классическом или современном исполнении. Для тех, кто предпочитает минимализм в создании интерьера, рекомендуем выбрать лаконичные урбанистические конструкции.

Обратите внимание на тот факт, что качественный кран для ванны не может обладать маленьким весом, ведь от толщины используемого металла зависит прочность конструкции изделия, а значит и срок эксплуатации.

Перед тем как выбрать смесителей для ванной, постарайтесь максимально сузить круг выбираемых моделей. Для этого рассматриваем внешние параметры изделия.

Виды размеров смесителей для ванны:

 

  • краны с длинным поворотным изливом (30 - 39 см.)
  • изделия со вредним изливом (20 - 25 см.)
  • модели с укороченным носом 

Смесители для ванны с длинным поворотным изливом можно использовать параллельно с рядом стоящим умывальником.

Критерии выбора смесителей для ванны:

 

Материал изготовления изделия. Зачастую смесители изготовлены из двух видов материала: латуни и силумина. Из второго создаются более бюджетные, однако не отличающиеся надежностью изделия. В таких моделях часто возникают проблемы с отломанными ручками и лопающимися пружинными гайками.

Если Вы хотите, чтобы Ваш кран прослужил долго в интенсивном режиме - заказывайте модели из сплава латуни, отличающиеся прочностью конструкции и устойчивостью к механической деформации во время установки и эксплуатации.  Латунные корпуса кранов не боятся воздействия коррозии, а для придания изделию привлекательного внешнего вида, их покрывают хромированным напылением или же сатиновым нанесением.

Перед тем как выбрать смеситель для ванной, обратите внимание на стоимость продукции: изделия из силумина хоть и менее долговечные, зато и стоимость их в разы ниже латунных сородичей.

Типы управления краном. В зависимости от стиля оформления ванного помещения и ожидаемого комфорта при проведении гигиенических процедур Вы можете выбрать изделия различного вида управления. 

Регулирование подачи воды в двухвентильных кранах производится с помощью двух  ручек или кран букс, отдельно для горячей и холодной воды. Такая модель станет идеальным дополнением к классическому дизайну ванного помещения.

Слабым местом двухвентильных кранов является уплотнительная прокладка. Она требует периодической замены, так как возможно появления протечки воды.

Наиболее распространенный вариант - однорычажный тип управления, когда подача воды производится с помощью плавно вращающегося рычага. Регулировку подачи воды в таком изделии можно производить одной рукой, что, согласитесь, довольно удобно.

Перед тем как выбрать смеситель для ванны, обратите внимание на модели, позволяющие экономно использовать воду. Если Вы хотите рационально использовать ресурсы - заказывайте однорычажные смесители для ванны с функцией двухступенчатой регулировки рычага (режим стандарт и эконом).

Наиболее безопасные варианты - термостатические краны, где выставленный заранее режим подачи воды, поддерживается автоматически, исключая вероятность получения ожогов. управление такими кранами производится с помощью двух вращающихся ручек: одна отвечает за управление напором воды, вторая - ее температурным режимом. В данном изделии, Вы можете выставить единократно температуру, а потом менять лишь силу напора водной струи.

Самый новый и модный вид  - безконтактыне краны, где управление производится без ручного контакта, руки нужно просто поднести к крану и вода польется автоматически.

Виды монтажа.

Монтаж смесителей для ванны производится на стену или же на поверхность ванны. При установке крана на ванну (подходит для акриловых ванн) наружу выступают ручки регулирования и нос крана. Первый вариант наболее распространенный, монтаж производится на два отверстия.

Выбор моделей смесителей для ванны очень разнообразен, что позволяет учесть все Ваши пожелания относительно внешнего вида и функционала продукции.

Если Вы хотите получить качественный кран, который Вам прослужит не один год, заказывайте продукцию в магазинах, которые работают напрямую с поставщиком. Это позволит Вам получить качественный продукт, сопровождающийся всей необходимой документацией и гарантийным талоном. 

В интернет - магазине СанТехСвiт Вам помогут выбрать оптимальный вариант по лучшей цене с оперативной доставкой по всей Украине.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий