Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как установить акриловую ванну самому

 

 

Все чаще как в стандартных ванных комнатах многоквартирных домов, так и в частных домах используется акриловая ванна, отличающаяся многообразием форм, легкостью конструкции, неприхотливым уход и достаточно простой установкой.

Установку любого сантехнического оборудования лучше всего поручить специалистам, особенно если речь идет о сложных конструкциях. При этом, если Вы хоть немного владеете навыками самостоятельного монтажа мебели или сантехники и знаете как работать в монтажными инструментами, установка акриловой ванны своими руками пройдет довольно легко, нужно лишь подробно изучить рекомендации по монтажу данного санитарного прибора и вооружится необходимым набором инструментов.

Перед тем как установить акриловую ванну, необходимо закончить монтажные работы в ванном помещении на том участке, где будет производится монтаж ванны.

Стены помещения должны быть идеально выровнены, покрыты финишной краской или плиткой.

Если Вы не знаете как правильно установить акриловую ванну, предлагаем вместе по шагово разобраться в этом вопросе.

Производя выбор акриловой ванны, обратите внимание на производителя.  Если Вы остановили свой выбор на продукции европейского происхождения, выполненной известными фирмами - производителями, значит, при покупке акриловой ванны, в комплекте будет предусмотрен и установочный набор, позволяющий легко произвести монтаж изделия. 

Стандартный набор для установки акриловой ванны:

 

сифон для подключению к сливу

крепежная арматура (рама)

ножки установочные

крепежные планки

саморезы

дюбеля

Если Вы решили сэкономить и выбрали недорогой товар китайского производства, скорее всего он будет включать только ванну, без дополнительных крепежных элементов. Их Вы сможете приобрести дополнительно.

Прежде чем приступить к монтажным работам, рекомендует подготовить следующие инструменты.

Монтажные материалы и инструменты:

 

электрическая или механическая ручная дрель

электрический шуруповерт или ручная отвертка

комплект гаечных ключей

емкость для цемент и мастерок

правило и строительный уровень

линейка, карандаш

самоклеящаяся силиконовая лента

силикон санитарный

монтажная пена

кирпичи и цементный раствор

В зависимости о модели, ее размеров и конфигурации, можно использовать несколько видов установки акриловой ванны: на ножки, на кирпичи или комбинированный способ монтажа.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Установка акриловой ванны на ножки

 

Данный способ монтажа используется в том случае, если Вы выбрали модель прямоугольной формы и хотите ее установить под стену. При этом можем отметить, что данный вариант считается самым быстрым и простым. Данный способ рекомендуется производителем, поэтому чаще всего подробная инструкция идет в комплекте с ванной.

Перед проведением монтажных работ, ванна устанавливается на пол вверх дном. При этом, рекомендуем поставить изделия на подстилку, чтобы избежать возникновения царапин и сколов на бортах ванны.

Затем производим разметку согласно инструкции производителя, после чего просверливаются отверстия для креплений. 

Внимание! Чтобы не произвести слишком глубоких отверстий, а тем более не просверлить ванну на сквозь, рекомендуем установить ограничитель на сверло.

Следующим этапом будет прикручивание направляющих каркаса и ножек ванны, которые приблизительно выравниваются по высоте. 

Далее ванна переворачивается, ставиться на ножки и устанавливается вплотную к стене, где используя правило и уровень, мы выравниваем ванну строго горизонтально. 

Карандашем отмечаем уровень соприкосновения ванны со стеной, отставляем ванну в сторону и приступаем к установке крепежных планок (отступ равен ширине бортика ванны).

После монтажа планок ставим ванну на место и подключаем систему канализации. Приступаем к монтажу сифона, который производится в три этапа: подключение верхнего сливного отверстия, нижнего и сборка сифона.

Чаще всего ножки ванны не могут обеспечить ее полную статичность, поэтому Вы можете использовать установку акриловой ванны на кирпичи. Данный вид монтажа считается самым надежным и при этом довольно сложным.

Монтаж ванны на кирпичи

 

Для установки ванны на кирпичи, необходимо построить специальный каркас из кирпичей (его конструкция не должна мешать установке сифона). Основание выкладываем в полкирпича (должен оставаться зазор 1 см. между основанием и дном ванны). Потом этот зазор заполняется монтажной пеной, обеспечивая ее надежное прилегание. 

Внимание! Для надежной усадки, рекомендуем наполнить ванну водой. 

Данный способ отличается точностью расчетов, для идеально ровного расположения ванны, что может вызвать сложности у начинающих.

Более простой и легкий вариант - комбинированный.

Комбинированный способ монтажа.

 

Строим кирпичное плоское основание, на которое ванна устанавливается на ножки. Между кирпичным основанием и дном ванны оставляем зазор (1 см.), который в последствии заполняется монтажной пеной. После этого ванну наполняем водой, под тяжестью которой дно ванны плотно садится на основание. Регулировка по высоте и горизонту  производится с помощью ножек.

После установки ванны, работаем над герметичностью конструкции. Для этого стык между ванной и стеной закрывается силиконовой лентой или санитарным силиконом.

Для проверки герметичности конструкции заливаем ванну водой. Если по истечению часа Вы не увидели подтеканий - работа выполнена качественно и Вы можете приступать к приему душистой ванны.

Для проверки работы сифона, рекомендуем несколько раз спустить воду из ванны.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий