Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать душевую кабину и на что обращать внимание

 

 

Не спорю среди нас найдется много приверженцев традиционного проведения гигиенических процедур в роскошной ванной. При этом, в последнее время, все большей популярностью пользуются душевые процедуры. Ведь, используя душ, Вы экономите не только драгоценное пространство ванной комнаты, а и свое время, к тому же, благодаря использованию дополнительных функций, Вы получаете максимальное удовольствие.

От того как выбрать душевую кабину, на какой моделе остановить свое внимание зависит комфорт всей Вашей семьи и, конечно же судьба бюджета.

Чтобы прием водных процедур приносил только удовольствие, к выбору душевых кабин нужно подойти с полной ответственностью и учесть несколько важных факторов.

В какой бы манере оформления не была Ваша ванная комната, следует выбирать душевые кабины, гармонично вписывающиеся в общую атмосферу интерьера, создавая Вам дополнительный комфорт.

Чаще всего мы выбираем данный вид проведения водных процедур, чтобы рационально использовать площадь ванной комнаты. Поэтому, подбирая нужную для Вас модель учтите ее параметры, чтобы получить максимально функциональный дизайн помещения.

В зависимости от того какую душевую кабину выбрать , Вы определяете уровень физических возможностей помещения ванной комнаты и уровня финансовых вложений.

Вы можете подобрать модели душевых кабин от самых простых открытых вариантом, до многофункциональных, практически космических, агрегатов в максимальным набором опций.

Условно все модели можно разделить на две группы.

Виды душевых кабин:

 

  • открытые
  • закрытые

 

Открытые варианты считаются самыми простыми. Они состоят из нескольких деталей и двери, а их установка производится возле одной из стен или в углу помещения (поэтому их еще называют душевыми уголками).

Обратите внимание! Используя данную модель, Вы можете рассчитывать только на самые простые функции (в виду отсутствия крыши). При этом плюсом такого варианта является возможность самостоятельно конструировать модель, исходя из особенностей ванной комнаты.

Самым распространенным вариантом является использование стандартной душевой кабины, включающей двери, стенки и поддон, глубину которого, как и материалы стенок, Вы можете выбирать самостоятельно, исходя из потребностей Вашей семьи.

Закрытие душевые кабины или душевые боксы представляют собой цельный моноблок, закрытый от внешний среды и обладающей звукоизоляцией.

Такие варианты  - самые дорогие, потому что дополнительно комплектуются различными функциями.

Дополнительные функции гидробоксов:

 

  • сауна
  • турецкая баня
  • аромо терапия
  • светотерапия
  • различные виды гидромассажа
  • инфракрасный обогрев и др.

 

Некоторые модели дополнительно комплектуются радиоприемником, телевизором и телефоном.

Если Ваш выбор пал на стандартные душевые кабины обратите внимание на такие моменты:

Практичным вариантом при подборе стенок будет использование стекла, которое, в отличае от полистирола, со временем не теряет свои физические функции (не мутнеет, а на поверхности не появляются разводы).

Душевые поддоны производятся из нескольких материалов: чугун, сталь, акрил, керамика, искусственный мрамор. Наиболее популярным вариантом считается акрил. Он достаточно неприхотлив в уходе и обладает высокой теплопроводимостью. При этом такой вариант нежелательно использовать для людей с большим весом (материал может прогибаться).

Выбирая изделие, обратите внимание на величину внутреннего пространства, человек должен в ней свободно двигаться, поэтому рекомендуемыми считаются размеры не меньше 80х80 см.

При покупке душевого уголка необходимо заранее подготовить пол и выровнять его согласно требованием монтажа.

Покупка более сложных моделей не требует особой подготовки. Главное условие - наличие достаточного места для установки и Ваша готовность заплатить определенную сумму за комфортное проведение гигиенических процедур.

На что обращать внимание при покупке душевой кабины:

 

Внимательно осмотрите изделие на наличие внешних повреждений 
Дверки кабинки должны легко открываться и плотно прилегать друг к другу
Исключить возможность присутствия зазоров (вода ни в коем случае не должна протекать за границу кабины)
Проверьте надежность крепления поддона. Если Вы выбираете модель из акрила, отдайте предпочтение креплению с пятью ножками (одна в центре поддона), что увеличить надежность установки и исключит прогибание дна).
Выбирая функциональные модели с дополнительными функциями, заранее узнайте достаточный ли напор воды в Вашей квартире для выполнения тех или иных опций изделия.
Сборку изделия лучше всего поручить профессионалу, особенно если это модели с большим количеством функций.

 

Современный рынок санитарной продукции предлагает Вам массу вариантов для комфортного проведения гигиенических процедур. Внимательно изучите все предложения в соотношении с возможностями помещения ванной комнаты и сделайте правильный выбор.

Если у Вас возникли вопросы по выбору душевой кабины - задайте их нашим специалистам в удобном для Вас режиме. Мы всегда рады Вам помочь.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий