Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать хороший смеситель в ванную

Выбор крана в ванную, как правило, является завершающим этапом ремонтных работ. Не реже о приобретении нового оборудования задумываются при поломке старого устройства или желании заменить девайс более совершенной моделью. В любом случае потребителя ждет выбор и приобретение нового, качественного и красивого сантехнического оборудования, способного в полной мере удовлетворить все требования к оснащению ванной – сделать ее функциональной, стильной, комфортной.

В этой статье мы постараемся раскрыть все секреты выбора смесителя в ванную, познакомимся с именитыми  производителями кранов, узнаем, какие модели подходят для установки в небольших санузлах, а какие – подойдут для монтажа в просторных ванных комнатах.

 

Виды смесителей для ванной

 

Итак, среди всего многообразия доступных сегодня моделей выделяют несколько категорий устройств:

 

  • двухвентильные;
  • однорычажные;
  • сенсорные (бесконтактные);
  • термостатные;
  • каскадные.

 смеситель ванна душ

Двухвентильные краны практичны и удобны, но регулировка температуры подаваемой изливом воды занимает некоторое время. Сегодня все чаще потребители предпочитают купить более простой в управлении однорычажный смеситель на ванну. Но если вы любите классику – лучшего варианта, чем двухвентильный кран, не найти. Например, модель VENEZIA Nostalji станет функциональным источником воды и украсит помещение, привнеся в него нотки ретро стиля. 

Кран для ванной

Однорычажный кран для ванной NEWARC Slim – идеальное решение в сочетании цена–качество. Управление такой моделью происходит с помощью перемещения рычага вверх/вниз для включения и отключения водоподачи, вправо/влево для нормализации температуры. 

 

Конструкция однорычажных смесителей подразумевает использование специального картриджа. Именно эта часть устройства наиболее уязвима и подвержена поломкам. Производители хороших однорычажных кранов смесителей в ванную используют для изготовления данной детали прочную керамику, благодаря чему риск возникновения неполадок существенно снижается.

 

Модный выбор

 

Среди множества вариантов смесителей в ванну отдельным сегментом можно выделить усовершенствованные модели с высокой функциональностью. Такие краны пользуются в последнее время немалой популярностью у потребителей.

смеситель для ванны

Термостаты или термостатические смесители –  краны, отличающиеся надежной конструкцией, стильным внешним видом, высоким уровнем пользовательского комфорта, безопасностью. Такие устройства рекомендуется устанавливать в домах, где есть маленькие дети, ведь главная фишка термостатов – подача воды с заранее выбранной температурой. К этим кранам относится и NEWARC Tekno – удобный и простой в управлении, ограничивающий подачу холодной и горячей воды, тем самым, делающий обычное мытье рук или купание полностью безопасными процедурами.

смеситель в ванную

Второй из модных востребованных видов смесителей для ванны и душа – сенсорные устройства.  Для управления подачей воды нет необходимости непосредственно контактировать с краном. 

 

Конструкция смесителя не подразумевает наличие рычагов для включения/выключения водоподачи. Для того, чтобы начать пользоваться возможностями крана достаточно просто поднести руки к изливу. Для прекращения подачи воды – стоит выйти из зоны чувствительности датчика. Недорогие модели таких смесителей устанавливают в местах общественного пользования. Сенсорные модели отлично подходят для раковины, но совершенно не практичны для набора воды в ванную.

кран в ванную

Еще один «модный» смеситель – каскадная модель. Главная отличительная черта такого крана – широкий плоский излив, благодаря которому вода подается не в виде тонкой струи, а широким потоком, действительно напоминающим водопад. На рынке представлено немало каскадных моделей с подсветкой, из стекла, с различными декоративными деталями. Есть среди них и варианты с лаконичным сдержанным оформлением. Например, модель VENEZIA Istanbul подойдет для установки смесителя в ванной как с современным, так и с традиционным стилем интерьера. 

 

Единственный минус всех перечисленных модных кранов – их сравнительно высокая стоимость. Но функциональные особенности и высокое качество брендовой продукции сполна перекрывают этот недостаток.

 

Тип крепления и особенности монтажа смесителей

 

Выбирать кран придется и по типу монтажа. Так, среди всех вариантов доступных устройств можно найти:

 

  • врезной смеситель для ванны;
  • настенные модели;
  • встраиваемые в стену модификации;
  • напольные смесители.

установка смесителя в ванной

Врезные смесители устанавливаются на борт ванной. В этих целях на чаше предусмотрены специальные отверстия под крепления. Такой подход к установке смесителя позволяет скрыть все коммуникации под чашей, оставив на виду только само устройство для подачи воды и регулировки температуры. Немаловажный плюс подобной техники - возможность избежать разбрызгивания капель даже при использования сильного напора. При этом ванна наберется гораздо быстрее. Поставить такой смеситель на борт ванны несложно, но стоит знать и о недостатках моделей. Врезные смесители для ванной с душем больше других подвержены деформации душевого шланга. Выбирайте изделия высокого качества, чтобы избежать их поломок и необходимости замены.

смеситель на ванну

Смесители для ванной настенного монтажа - самая распространенная модель на сегодняшний день. При этом типе монтажа корпус смесителя остается над поверхностью стены, а трубы для подвода воды можно встроить в стену.

смеситель для ванны с длинным изливом

Еще недавно популярностью пользовались универсальные модели смесителей. Их выделяет из всего обилия вариантов длинный поворотный излив, рассчитанный на использование сразу в двух вариациях – для умывальника и для ванны. Сегодня смеситель для ванны с длинным изливом уже не пользуется большим спросом, ведь намного более практично использовать разные устройства, предназначенные специально для эксплуатации в каждой из ситуаций. Хотя и сейчас именно такой кран выгодно купить для установки в маленькой ванной.

как выбрать смеситель для ванной

Встраиваемые в стену краны – популярный выбор в наше время. Преимуществ у такого вида смесителей немало:

 

  • изделие выглядит эстетично, ведь состоит из нескольких частей - скрытого блока и декоративной пластины, которая видна потребителям, излива и рычагов для управления температурой (смесители для душа могут быть выполнены без излива);
  • конструкция внутреннего блока отличается надежностью, что позволяет минимизировать возможность протечки конструкции внутри стены;
  • излив и лейку можно разместить в любой зоне ванной;
  • уход за сантехникой упрощен до минимума, ведь заботиться придется о небольшом числе хромированных деталей.

 

Но и недостатки у встраиваемых моделей присутствуют. Первый - высокая цена изделия. Второй - сложность монтажа и необходимость профессионального подхода при составлении схемы разводки. Установка потребует штробления стен, прокладки всех коммуникаций еще до ремонта, тщательной герметизации.

смеситель ванна

Напольные модели – хороший выбор для больших ванных, способный стать «изюминкой»  комнаты. В большинстве случаев на стойке крепят однорычажный кран, управлять которым можно одной рукой. Минус такого оборудования – требование к площади помещения. В маленькой ванной эти модели утратят свою экзотичность. Как выбрать смеситель для ванной? Определите, какой способ монтажа для вас более удобен:

 

  • горизонтальный - монтаж производится на горизонтальное основание;
  • вертикальный - для установки смесителя используется вертикальная плоскость;
  • встраиваемый - элементы конструкции монтируются в стену.

 

В зависимости от площади ванной подберите кран по размерам, форме. Изучите отзывы пользователей о каждой понравившейся модификации. И обязательно уделите внимание материалу, который производитель использует для изготовления корпуса смесителя и его покрытия.

 

Из чего сделан хороший смеситель в ванную

 

Ориентируйтесь на вес – легкие модели должны вызвать сомнения, ведь лучшие краны производят из латунных сплавов или бронзы, вес которых не может быть маленьким.  Смеситель из латуни (включающей медь и цинк) или бронзовая модель – тяжелые, дополнены качественным, не подверженным коррозии нержавеющим покрытием.

кран смеситель в ванную

Легкий вес – признак использования в качестве сырья силумина или abs-пластика. Такие модели дешевые, но невысокая стоимость идет в комплекте с недолговечностью Смесители из пластика или силумина способны прослужить гораздо меньший срок, чем смесители для ванной из латуни или бронзы. 

 

Недорогие модели изготавливают из стали. Они долговечны и отличаются высокой прочностью, но не так хороши в эксплуатации, как латунные и бронзовые изделия. 

 

Внешний слой часто включает никель или хром, благодаря чему обретает не только прочность, но и красивый внешний вид. Нередко оборудование покрывают эмалью, использую для этого текстуры разных цветов. С такой поверхностью можно купить белые, красные, синие модели, а также смесители любого другого цвета, с модным матовым покрытием.

врезной смеситель для ванны

Важно учитывать особенности каждого покрытия – на никель может возникнуть аллергическая реакция, эмаль – достаточно хрупкий материал и требует бережного ухода. Хромированные краны – прочные и долговечные. 

 

Элитные смесители для ванной могут декорироваться красивым стеклом, мрамором, покрываться позолотой, быть украшены драгоценными камнями. Смотрится роскошно, стоит – дорого. Но, тем не менее, такой выбор станет идеальным для шикарной ванной.

 

На какие бренды обратить внимание

 

В списке лидеров по производству смесителей – немецкие бренды Grohe, Hansgrohe, Kludi, турецкая фирма Newarc,  Imprese и Ravak из Чехии.

смеситель для ванной латунь

Смесители для ванны Грое по праву считаются лучшими в своей ценовой категории. Единственный минус продукции – ее сравнительно высокая цена. Но этот недостаток сполна перекрывается большим числом плюсов – разнообразием вариантов (достаточно посмотреть фото предложений для того, чтобы понять, насколько разным может быть смеситель для ванны Grohe), долговечностью, прочностью, функциональностью.

элитные смесители для ванной

Модели Hansgrohe отличаются высокой прочностью и длительным эксплуатационным сроком, выполнены из надежного латунного сплава и дополнены устойчивым к внешним воздействиям покрытием. Минус таких кранов – высокая цена. Но затраты окупятся быстро, а задумываться о скорой замене крана – не придется. 

 

Смесители из Турции Newarc – стильные модели, изготовленные из современных материалов, устойчивых к образованию известкового налета, перепадам температур. Такие краны просты в установке – с монтажом справится даже новичок. Модельный ряд продукции Newarc не очень широк, но этот недостаток компенсируется качеством доступных вариантов.

 

Несколько слов  в завершение

как выбрать смеситель для ванной

Какой смеситель для ванной купить? Идеальный выбор – однорычажный кран из латуни или бронзы с керамическим картриджем. Его выигрышные стороны в сравнении с двухвентильными моделями – более совершенная конструкция и длительный срок службы. Кран-буксовые модели устарели и все реже пользуются спросом. На смену им приходит техника, отличающаяся высокой функциональностью и стильным дизайном – сенсорные, термостатные смесители. Со временем, их стоимость снизится и тогда конкурентов усовершенствованным устройствам точно не сыскать.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий