Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Какая сантехника лучше и как выбрать

 

 

Вам надоел внешний вид Вашей ванной комнаты или Вы решили ее расширить и укомплектовать качественным сантехническим оборудованием? Тогда вопрос о том какая сантехника лучше станет для Вас актуальным.

Безусловно современная сантехника высокого качества основана на трех основных параметрах: удобство, гигиеничность и комфорт. А если к этому перечню еще добавить актуальный внешний вид, недорогую ценовую политику и легкость установки, то Вашей радости во время проведения гигиенических процедур не будет предела.

При этом современный рынок сантехнической продукции настолько широк и разнообразен, что в нем очень легко запутаться и сделать поспешный выбор, далекий от Ваших представлений о комфорте для свей членов семьи.

Итак перед тем как выбрать сантехнику, здраво оцените свои финансовые возможности, технические параметры ванного помещения и его площадь. Ведь очень важно, чтобы санитарное оборудование идеально вписалось в пространство ванной и гармонично сочеталось между собой, увеличивая тем, самым уровень Вашего комфорта.

Перед тем как определиться какую сантехнику выбрать именно для Вашего жилья, начертите схему сантехнической разводки, определите места будущего расположения ванны, унитаза, раковины и всей мебели для ванной и дополнительных аксессуаров.

Начнем с выбора водопроводных труб. Тут основной вопрос состоит в выборе материала производства. Если Вы рассчитываете на срок службы водопроводной трубы до 15 лет, отдайте предпочтение изделиям из пластика, стальные трубы рассчитаны на 20 лет эксплуатации, а трубы из металлопластика смогут Вас радовать качественной работой 35-50 лет. Последний вариант считается самым оптимальным, поскольку данный материал не подвергается коррозии, отличается гибкостью и износостойкостью и может применяться  в различных коммуникационных системах. Стальные же изделия со временем поддаются коррозии, а пластиковые являются довольно хрупкими.

Если выбирать керамические изделия, отдавайте предпочтение продукции европейских производителей, использующих качественный обжиг продукции и экологически чистое, износостойкое сырье.

Безусловными лидерами продаж санитарной керамики считаются немцы. Изделия немецкого производства отличаются отличным качеством, удобством в эксплуатации и актуальным дизайном. Продукция Duravit , Villeroy&Boch и других производителей показывает отличные эксплуатационные возможности, при этом цена на такие изделия соответственно довольно высокая. 

Если подбирать соотношение цена-качество, рекомендуем обратить внимание на такие европейские бренды как RAVAK ROCA или более бюджетные варианты KOLO, CERSANIT или  JIKA. Эти изделия отличаются стильным дизайном и хорошими техническими показателями.

Самым качественным материалом, используемым при изготовлении санитарной керамики считается санфаянс, отличающийся белым покрытием и устойчивостью к образованию трещин. Более красивый белый оттенок имеют изделия из керамического фарфора, при этом данный продукт отличается более высокой ценой и хрупкостью конструкции.

Если Вы подбираете сантехнику для элитного интерьера, можете воспользоваться предложениями изготовления сантехники из искусственного камня.

Также при планировании интерьера ванного помещения обдумайте заранее и стиль монтажа изделий. Для стандартного дизайна подойдет стационарный вид монтажа, тогда как для более смелого оформления Вы можете выбрать подвесную установку керамики и мебели для ванной. Данный вид установки отвечает современным тенденциям оформления ванного пространства и позволяет зрительно увеличить площадь ванного помещения. 

Если используете подвесной тип установки, Вам будет легче устанавливать функцию теплый пол, ведь унитаз аккуратно монтируется в стену,а все коммуникации скрыты.

При покупке унитаза отдавайте предпочтение моделям с круговым сливом воды, когда смыв производится по всей кромке унитаза.

Для экономного использование воды, отдайте предпочтение моделям с двойным смывом. В зависимости от потребностей Вы можете использовать 3 или 6 литров воды. Модели с антибактериальным покрытием позволят Вам легко поддерживать чистоту ванного помещения, а изделия с плавно опускающимся сидением сделают проведение гигиенических процедур более комфортным.

При выборе ванны, обращайте внимание на плюсы и недостатки того или иного материала. Так стальные ванны, при достаточно демократичной ценовой политике, подвержены деформации, требуют дополнительного укрепления во время монтажа, создают много шума при наборе воды и очень короткое время способны сохраняет ее тепло. Такие ванны будут идеальным вариантом для дачных домиков.

Чугунные ванны - вечная классика. Такие изделия способны поддерживать температурный режим воды довольно длительное время и не создают дополнительный шум при наборе воды. При этом они отличаются довольно большим весом, что служит неудобством во время перевозки и монтажа, а также высокой ценой. Да и разнообразия форм из чугуна Вам вряд ли удастся получить.

Самым новым и при этом достаточно востребованным материалом выступает санитарный акрил, продукт с отличными техническими данными и способностью длительное время сохранять высокую температуру воды. При этом необходимо избегать подделок и некачественного продукта (обращайте внимание на толщину стенок, не менее 4-5 мм., однообразности покрытия и отсутствие шероховатостей и царапин). Отличными техническими данными отличаются опять таки ванны немецкого и чешского производства, а также изделия испанского происхождения.

При комплектации интерьера ванной комнаты, постарайтесь выбирать продукцию одной серии, производители для этого создают целые коллекции различных размеров и конструкций, что позволит Вам достичь не только гармонии оформления, а максимальной функциональности изделий.

Что касается вопроса подбора смесителей, то и здесь выбор просто безграничен. Для начала Вам необходимо определиться со стилем исполнения крана, выбрать тип управления (двухвентильный, однорычажный, сенсорный или термостатический) и цвет покрытия (хром, эмаль, сатин, бронза, золотое напыление).

Если говорить о долговечности смесителей, здесь следует запомнить непрописную истину: надежный кран априори не может быть легким, ведь только качественные модели производятся из прочного сплава латуни, отличающегося внушительным весом и устойчивостью к механическим повреждениям.

Выбирая полотенцесушители , отдавайте предпочтение моделям из нержавеющей стали, которая отличается длительным сроком эксплуатации. При этом обратите внимание, что водяные полотенцесушители полноценно работают (стают теплыми) только во время проведения отопительного сезона, тогда как электрические модели не зависят от времени года, а работают от электрической сети.

Как видите выбор сантехнической продукции очень большой, есть свои нюансы при подборе той или иной категории, при этом, чтобы сделать правильный выбор неспешно оцените параметры ванной комнаты, создайте предварительную схему будущего интерьера, определитесь с основными требованиями к продукту и смело делайте выбор.

А разнообразные аксессуары помогут сделать завершающие штрихи в создании эргономичного дизайна ванного помещения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий