Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Какие смесители лучше и как выбрать

Современный рынок сантехнического оборудования предлагаем широчайший выбор приборов для смешивания воды, которые отличаются не только внешними характеристиками, набором опций, а и ценовой категорией.

Какие смесители лучше для Вас Вы можете определить, исходя из возможностей своего бюджета, технических особенностей ванной комнаты и ее оформления, а также ожидаемого набора функций будущего крана.

При этом обратите внимание, что смесители известных брендов, производимые из качественного сырья прослужат Вам намного больше более дешевых аналогов, хотя и цена таких изделий значительно выше.

Когда взять среднюю семью и посчитать проводимые ее членами гигиенические процедуры, получается нагрузка на кран составляет около 10 000 циклов включение/выключений за год. Делаем простой подсчет для того чтобы определится какой смеситель выбрать. Если Вы не хотите менять кран каждый год, рекомендуем Вам заказывать изделия Европейского производства (Grohe, Hansgrohe, Kludi, Hansa, Oras, Geberit и др.), где керамический картридж обладает гарантией минимум на 500 000 рабочих, а прочный корпус из латуни гарантирует надежность конструкции.

Если говорить о цене смесителя, она определяется не только известностью той или иной марки. Зачастую известные производителя выпускают несколько серий, от бюджетных до элитных коллекций, отличающихся дизайном и набором опций, что определяет и стоимость продукта.

Подбирая кран для ванной или кухни, обратите внимание какой моделью Вам удобнее будет пользоваться, ведь существует несколько видов кранов, отличающихся своей конструкцией и способом управления.

Виды смесителей

Однорычажные краны, где регулировка подачи воды производится одной рукой с помощью плавно работающей рукоятки. За ее плавный ход отвечает использование качественного картриджа. Такие виды смесителей, благодаря разнообразию дизайна и оптимального набора опций подойдут для интерьера, выполненного в современном стиле оформления.

Двухвентильные модели идут с двумя кран - буксами или же рукоятками, каждая из которых отвечает отдельно за горячую и холодную воду. Использование разнообразных декоративных элементов и благородных металлов, позволяет такому крану стать достойным украшением интерьера, выполненного в классическом стиле.

Самыми безопасными считаются термостатические краны, в которых подача воды производится автоматически по заранее заданном режиму. При этом вероятность получения ожогов при использовании такого смесителя исключена. Конструкция такого крана смоделирована таким образом, что вентили регулировки находятся с обеих сторон изделия (один отвечает за силу подачи воды, а второй за ее температурный режим). Данный вид прибора для смешивания воды подойдет для семей, где есть маленькие дети или пожилые люди. 

Новое поколение безконтактных кранов может включаться автоматически без прикосновения к корпусу изделия, а всего лишь при поднесении руки к изливу и перестает самостоятельно течь по истечении некоторого времени. Использование новых форм и лаконичного дизайна таких изделий делает уместным их присутствие в современном урбанистическом интерьере.

Материал изготовления кранов

Безспорным лидером в изготовлении корпусов кранов считается латунный сплав, состоящий из меди и цинка. В качестве крепежных деталей и ручек регулирования подачи воды лучше всего использовать нержавеющую сталь, которая нейтральна к воздействию водной среды и обладает длительным сроком эксплуатации.

Обратите внимание изделия из таких материалов не подвергаются минеральным отложениям, а значить не загрязняются изнутри.

Что касается покрытия приборов для смешивания воды, то и здесь производители предлагают Вам сделать выбор. Самым надежным, не требующим особого ухода считается хромированное покрытие, которое отличается не только прочностью, а и своей универсальностью, подходящей практически под каждый интерьер. К тому же данное покрытие обладает антибактериальными свойствами и предотвращает размножение микробов в Вашей ванной комнате или кухне.

Отличные технические данные и привлекательный внешний вид имеет и другое нанесение - эмаль. Хотя использование данного материала позволяет производить покрытие смесителей золотым, бронзовым или мраморным оттенками, эмаль не отличается прочностью и в процессе эксплуатации может трескаться и откалываться.

Дополнительные опции современных смесителей

Многие известные европейские производители заботятся не только о внешних данных своих кранов, а помогают Вам, без ущерба для качества подачи воды, экономить ресурсы (в среднем от 20 до 50 %%). Чаще всего для этого используется двухступенчатая регулировка, для перехода от стандартного до эконом режима, Вам достаточно произвести двухступенчатое переключение, при этом существуют модели где для перехода в режими экономии Вам достаточно нажать кнопку (Eco, смеcители Oras Saga).

Для продления службы однорычажногь крана, рекомендуем поставить на входе в квартиру специальный фильтр для очистки воды от механических элементов.

Для увеличения уровня Вашего комфорта, во многих кранах для умывальника используется специальный донный клапан, который, закупоривая слив, позволяет набирать воду в раковину для Ваших индивидуальных нужд.

Что качается крепежа, то и здесь у кранов есть отличия: смесители для ванны устанавливаются либо на поверхность ванны, либо на стену, краны для умывальника и биде монтируются чаще всего на изделие, смесители для душа устанавливаются на стену.

Также фирмы - производителя предлагают Вам новые модели, где монтаж производится на три, а то и четыре отверстия, в зависимости от дизайна модели.

Как видите выбор смесителей просто огромен, если У Вас возникли дополнительные вопросы по выбору крана - связывайтесь с нашими менеджерами удобным для Вас способом для получения полной информации о продукции и ее конкурентных преимуществах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
13 + ? = 19