Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать унитаз-биде: виды, установка и лучшие модели IDEVIT

автор статьи: Юрий Куценко

Тренд последних лет – многофункциональные предметы обихода. Не обошла мода стороной и сантехнику – сегодня многие потребители делают выбор в пользу унитазов с функцией биде – практичных устройств, позволяющих сэкономить место в санузле и обеспечить комфорт пользователям.

унитаз биде подвесной

Что и для чего: зачем нужен унитаз-биде?

унитаз-биде отличияЧто такое унитаз с функцией биде? Потребителям хорошо знакомы оба сантехнических прибора и их назначение. Комплект 2 в 1 представляет собой грамотно совмещенные устройства, благодаря чему покупатель получает одновременно несколько выгод:

  • экономит место в санузле;
  • сокращает затраты на покупку сантехники;
  • получает возможность проводить гигиенические процедуры с комфортом.

Унитаз-биде внешне мало чем отличается от классического прибора. Но если обратить внимание на небольшие особенности конструкции, можно понять — это устройство обладает намного большей функциональностью, чем обычный унитаз. 

На ободке чаши, либо под ним на выдвижном штуцере, размещена форсунка, через которую осуществляется подача воды для гигиенических процедур. В случае необходимости использования этой функции, достаточно нажать одну кнопку или повернуть вентиль, если эта модель имеет таковой. 

Виды унитазов с биде

подвесные унитазы-бидеНа сегодняшний день на рынке сантехники представлен широчайший выбор унитазов-биде – от самых бюджетных до самых дорогих вариантов.

Дорогие модели имеют ряд дополнительных функций для большего комфорта. Таких, как: 

  • массаж;
  • система обдува теплым воздухом;
  • плавное движение форсунки;
  • сиденье с подогревом;
  • автоматический подъем/опускание крышки;
  • система самоочистки и антибактериальная обработка. 

Бюджетные модели оснащены только форсункой. Стоит понимать, что в таких моделях осуществляется подача только холодной воды. Для удобства пользования рядом можно установить смеситель, с помощью которого можно будет регулировать температуру подаваемой воды.
Для потребителей, которые ничего не хотят изменять в готовом дизайне ванной комнаты, производители предлагают вариант, при котором функцию биде можно подключить к уже имеющемуся в доме унитазу — крышку-биде. Такое устройство устанавливается на сантехнику и используется в обычном режиме.

Варианты установки: 

Унитазы с биде, имея одинаковое функциональное назначение, могут различаться по типу установки (монтажу).

Можно выделить традиционный вид установки – это напольные унитазы-компакты, которые монтируются непосредственно на пол и подвесные – предполагают установку системы инсталляции в стену. Унитазы-компакты – это более классический вариант, который используют для обустройства просторных санузлов. Подвесные модели занимают минимум места в ванной комнате, что позволяет использовать пространство более рационально. Это особенно актуально для маленьких санузлов. 

лучший подвесной унитаз с функцией биде

6 лучших унитазов с функцией биде

На сегодняшний день на украинском рынке приобретает широкую популярность турецкий бренд Idevit. Завоевав доверие благодаря своей ценовой доступности, высокому качеству, современному дизайну и простоте использования.
Мы предлагаем изучить особенности самых популярных и недорогих моделей унитазов с биде и вентилем от производителя Idevit, среди которых есть как классические компакты, так и подвесные варианты.
Модели имеют разный дизайн – от классики до модерна, что дает возможность подобрать модель под любой интерьер ванной комнаты.

Что выделяет модели на фоне аналогов? Унитаз с функцией биде Idevit дополнен несколькими деталями. Одна из них — вентиль, предназначенный для регулировки напора воды, подаваемой через бидетку.
Устройства с вентилем отличаются приемлемой ценой и простотой эксплуатации. С управлением функцией гигиены в этих моделях унитазов справятся даже дети.

Важная особенность — для установки устройства не потребуется много времени. Вентиль легко подключается к системе подачи холодной воды. Если же в конструкции сантехнического прибора вентиль отсутствует, владельцу унитаза-биде придется купить дополнительно запорное устройство. Для обеспечения подачи теплой воды необходимо дополнить оба варианта смесителем.

Еще одним преимуществом унитазов данного бренда является наличие в комплекте дюропластового сиденья с функцией медленного опускания.
Также стоит отметить, что все модели имеют антибактериальное покрытие.
К несомненным плюсам стоит отнести и то, что производителем представлены и безободковые модели. Такие модели имеют ряд преимуществ: гигиеничность, простота в уходе, привлекательный дизайн.

Немаловажным фактором является и то, что производитель предоставляет гарантию на свою продукцию сроком на 25 лет.

Лучшие унитазы-биде Idevit: обзор популярных моделей

Мы предлагаем изучить особенности 6 самых популярных и недорогих моделей унитазов с биде и вентилем от турецкого производителя Idevit, среди которых есть как классические компакты, так и подвесные варианты. Что выделяет модели на фоне аналогов? Унитаз с функцией биде Idevit дополнен несколькими деталями. Одна из них - вентиль, предназначенный для регулировки напора воды, подаваемой через бидетку.

Унитаз-компакт IDEVIT Alfa с функцией биде, вентилем и сиденьем

Керамический напольный унитаз компакт с функцией биде от IDEVIT подойдет для установки в помещениях любой площади. Устройство привлекает лаконичным сдержанным дизайном, простотой ухода (чаша дополнена фирменным антибактериальным покрытием, благодаря которому загрязнения удаляются без следов на поверхности). Наличие двойного смыва с разным расходом воды поможет снизить расходы на коммунальные услуги (варианты объема слива – 4 и 6 литров). Благодаря наличию вентиля регулировать подачу воды очень просто. Модель предназначена для максимальной нагрузки до 400 кг.

Чаша подвесного унитаза-биде IDEVIT Alfa с вентилем и сиденьем

Оптимальный выбор для маленьких санузлов. Отсутствие громоздкого надстроенного бачка и подвесной тип монтажа делают чашу модели Idevit Alfa удобным и практичным решением. В пользу такого выбора говорят и присущие модификации характеристики – дюропластовое сидение с функцией Soft Close, вентиль, дающий возможность регулировать напор подаваемой воды, глубина 52 см.

Вода для гигиенических процедур поступает через форсунки на задней стенке чаши. Используя вентиль (есть в комплекте) управлять силой подачи воды просто. Такой “кран” позволяет плавно, без резких перепадов отрегулировать напор без дискомфорта для пользователя.

Изделие в белом цвете станет гармоничным элементом любого интерьера. Его главный плюс – приемлемая цена и компактность. Такие унитазы-биде подойдут для установки как в самых маленьких ванных комнатах, так и в просторных санузлах.

 

Чаша подвесного унитаза IDEVIT Alfa с функцией биде

Чаша подвесного унитаза IDEVIT Alfa с функцией биде, вентилем и сиденьем Ultra Slim Soft Close (3104-2617 + 53-02-06-007)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 36 см
  • Высота: 35 см
  • Глубина: 52 см
  • Монтаж: подвесной
  • Слив: горизонтальный
  • Особенности: безободковый

Подробнее

Унитаз-компакт IDEVIT Alfa с функцией биде

Унитаз-компакт IDEVIT Alfa с функцией биде, вентилем и сиденьем Soft Close (SETK3104-0317-001-1-6200)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 36 см
  • Высота: 89.5 см
  • Глубина: 63.5 см
  • Монтаж: напольный
  • Слив: универсальный
  • Особенности: безободковый

Подробнее

 

 

Чаша подвесного унитаза с функцией биде и вентилем IDEVIT Neo Classic

Оригинальная форма чаши подвесного унитаза-биде Idevit Neo Classic привлекает поклонников современных стилистических решений. При внешней привлекательности и неординарности модель отличается хорошим набором эксплуатационных преимуществ:

  • изготовлена из керамики, не вызывающей сомнений в прочности и надежности;
  • дополнена специальными покрытиями: с антибактериальными свойствами и упрощающим очищение поверхности слоем;
  • не имеет ободка, что гарантирует гигиеничность прибора;
  • вентиль позволяет регулировать силу подачи водяной струи из форсунок.

Подвесная чаша унитаза с биде 2 в 1 подойдет для размещения в помещениях любой площади. Благодаря такому изделию можно функционально оснастить даже самый маленький санузел, владельцы которого и не мечтали об отдельном биде.

Унитаз-компакт IDEVIT Vega с функцией биде, вентилем и сиденьем

Модель Idevit Vega отличается удобством использования и проведения гигиенических процедур. Горизонтальный смыв доступен в двух режимах с разным расходом воды – 4 и 6 литров. При таком способе подачи воды минимизируется возможность появления брызг и повышается качество очищения стенок чаши. 

Покупка унитаза-биде приносит массу плюсов:

  • вместо двух сантехнических приборов в санузле устанавливается один;
  • наличие функции биде обеспечивает возможность проведения регулярных гигиенических процедур с максимальным комфортом;
  • за счет совмещения функций потребитель тратит на оснащение помещения меньше средств, времени и сил.

Классические прямоугольные очертания компакта, нижний тип подключения, керамика, в качестве материала, гарантия от производителя 25 лет – причин купить Idevit Vega немало. Но их совокупность делает модель одной из лидеров в нашем ТОПе. Как и другие модели, перечисленные в обзоре, крышка IDEVIT Vega оснащена микролифтом, упрощающим опускание сидения и крышки.

 

Чаша подвесного унитаза с функцией биде и вентилем IDEVIT Neo Classic Iderimless

Чаша подвесного унитаза с функцией биде и вентилем IDEVIT Neo Classic Iderimless (3304-0617)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 37 см
  • Высота: 37.5 см
  • Глубина: 52 см
  • Монтаж: подвесной
  • Слив: горизонтальный
  • Особенности: безободковый

Подробнее

Унитаз-компакт IDEVIT Vega с функцией биде, вентилем и сиденьем

Унитаз-компакт IDEVIT Vega с функцией биде, вентилем и сиденьем Ultra Slim Soft Close (2804-0307 + 2805-0300 + 53-02-06-003)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 35.5 см
  • Высота: 89.5 см
  • Глубина: 71 см
  • Монтаж: напольный
  • Слив: универсальный

Подробнее

 

 

IDEVIT Halley с функцией биде, вентилем и сиденьем

Турецкий унитаз-биде с дюропластовым сиденьем и чашей из санфаянса. Изделие имеет целый ряд преимуществ:

  • выдерживает нагрузку до 400 кг;
  • отличается компактностью;
  • не создает сложностей в инсталляции (подвесной тип крепления);
  • характеризуется универсальными размерами 36х35х52 см;
  • безободковая чаша (проста в уходе).

Один из несомненных плюсов модели – ее высокое качество при доступной цене. Эксплуатационные характеристики чаши Idevit ничем не уступают возможностям более дорогих моделей, при этом стоит унитаз-биде гораздо дешевле. Классический белый цвет и современные плавные линии делают изделие популярным выбором для обустройства помещений в любом стиле.

Унитаз-компакт IDEVIT Halley с функцией биде, вентилем и сиденьем

Унитаз компакт, пожалуй, наиболее востребованный и традиционный вид сантехники. А если он совмещен с биде, его функциональность повышается в разы. Представленная IDEVIT модель Halley отличается способностью выдерживать большие нагрузки (до 400 кг), стильным лаконичным дизайном и прочностью:

  • керамическая чаша проста в уходе;
  • нижний подвод воды упрощает подключение устройства;
  • дюропластовое сидение отличается комфортом;
  • двойной смыв с расходом воды 4–6 литров.

Модель в белом цвете дополнена удобной бидеткой, покрытиями: Easy Clean и антибактериальным слоем. Безободковая чаша упрощает гигиену сантехники и гарантирует чистоту изделий. Вентиль в комплекте - особый плюс модели. Благодаря его наличию управлять потоком воды намного проще. (It08vN0h) Отрегулировать напор струи можно с высокой точностью и плавностью, что важно при проведении гигиенических процедур.

 

Чаша подвесного унитаза IDEVIT Halley с функцией биде, вентилем и сиденьем

Чаша подвесного унитаза IDEVIT Halley с функцией биде, вентилем и сиденьем Ultra Slim Soft Close (3204-2617 + 53-02-06-009)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 36 см
  • Высота: 35 см
  • Глубина: 52 см
  • Монтаж: подвесной
  • Слив: горизонтальный
  • Особенности: безободковый

Подробнее

Унитаз-компакт IDEVIT Halley с функцией биде

Унитаз-компакт IDEVIT Halley с функцией биде, вентилем и сиденьем Soft Close (SETK3204-0317-001-1-6200)

  • Страна: Турция
  • Ширина: 36 см
  • Высота: 89.5 см
  • Глубина: 65 см
  • Монтаж: напольный
  • Слив: универсальный
  • Особенности: безободковый

Подробнее

 

 

Какой унитаз-биде выбрать?

Турецкий производитель сантехники внимательно относится к разработке каждой детали продукции. Сегодня унитазы-биде Idevit уверенно занимают лидирующие места во многих рейтингах лучшей сантехники благодаря своему качеству и долговечности. Не последнюю роль в популяризации сантехприборов играет и их цена – в сравнении с европейскими аналогами она остается в пределах возможностей покупателей со средним достатком.

Какую из моделей, представленных выше, выбрать? Все они схожи между собой по критерию качества и надежности. Ориентируйтесь на личные предпочтения и размеры помещений. Иногда лучшего варианта, чем подвесная чаша, не найти, а в некоторых случаях монументальный компакт не имеет равных. 

напольный унитаз с функцией биде

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 25
Также советуем почитать
10.09.2019

Выбор сантехники – всегда задача с несколькими неизвестными. Какой умывальник купить? Ориентироваться на дизайн, форму или материал? Какое изделие прослужит дольше, а какое – станет настоящим украшением ванной комнаты? Найти решение несложно, если знать, как выбрать умывальник.