Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Выбор мойки на кухню: что надо знать перед покупкой

Кухонная мойка – обязательный элемент рабочей зоны. Причем, раковина является многофункциональным предметом, ведь может эксплуатироваться не только для мытья посуды, но и в других целях:

  • в ней можно разморозить продукты;
  • удобно мыть овощи и фрукты;
  • через смеситель удобно набирать воду в кастрюли и другие ёмкости.

Выбор мойки на кухню всегда связан с некоторыми сложностями. Модель должна не только выполнять возложенные на нее функциональные задачи, но и украшать кухню, гармонично дополняя интерьер.

           выбор мойки на кухню       выбор кухонной мойки

Как выбрать мойку для кухни: основные критерии поиска

Сделать выбор мойки, руководствуясь каким-либо одним критерием, невозможно. Вернее, результат такого выбора с большей вероятностью разочарует владельца, ведь уже в первые моменты эксплуатации раковины станет понятно, что назвать ее лучшей вряд ли можно.

Грамотный подбор мойки подразумевает оценивание предложений одновременно по нескольким критериям. Среди основных параметров:

  • тип материала;
  • размер чаши;
  • способ крепления мойки;
  • форма изделия;
  • цена продукции;
  • дизайн, цветовое оформление раковины.

Какую выбрать кухонную мойку? Для начала определитесь, где будет осуществляться её монтаж и какой она должна быть. В продаже есть большой выбор моек для кухни:

  • по форме различают круглые, квадратные, прямоугольные, овальные, асимметричные раковины;
  • по типу размещения - угловые и прямые модели;
  • по способу монтажа - накладные, врезные, вровень со столешницей, консольные варианты;
  • по размеру - большие и маленькие мойки;
  • по виду материала - из нержавейки, камня, керамики;
  • по дизайну - разный расцветок и различным декором;
  • по количеству чаш - с одной, полутора, двумя чашами.

Для размещения в углу кухни подберите угловой вариант. Такие раковины представлены в огромном ассортименте и ничем не ограничивают выбор мойки будущим владельцем. Они удобны, практичны, дают возможность сократить затрачиваемое под установку мебели пространство и идеально подходят для маленьких кухонь.

           выбор мойки для кухни       выбор мойки

«Прямые» мойки размещаются вдоль одной из стен или под окном. Чаще всего такие модификации выбирают для оснащения просторных помещений, но и для кухонь маленькой площади можно подобрать модель для монтажа на прямой столешнице.

Один из наиболее распространенных вариантов устройства для кухни – врезная мойка.Она позволяет сэкономить затрачиваемое под установку раковины пространство. Не менее востребованный вариант - мойка вровень со столешницей, благодаря чему хозяйка может без труда мыть посуду или использовать другие возможности раковины. Накладные модели устанавливаются поверх рабочей поверхности и удобны не всем пользователям из-за отсутствия столешницы, “продолжающей” мойку от краев.

При выборе раковины на кухню изучите её дополнительные функции. Так, некоторые модели оснащены измельчителем продуктовых отходов (диспенсером), сушилкой для овощей или сушкой для посуды, разделочной доской. Есть раковины с несколькими отделениями, многоуровневые изделия. Приняв решение в пользу такой современной модели, вы существенно повышаете функциональность самой мойки, а, значит, и кухни в целом.

Один из важнейших критериев выбора мойки – материал, применяемый производителем для создания изделия. Наиболее популярные решения – нержавеющая сталь, керамика, искусственный камень, природный гранит. Для того чтобы узнать, что лучше, купить керамическую мойку для кухни или выбрать другую модель, детально изучите характеристики каждого вида продукции.

 

 
В нашем интернет-магазине более 2500 моделей моек
 

 

Как выбрать мойку для кухни из нержавейки

выбор раковины на кухнюВ зависимости от марки металла, его толщины и постобработки мойки для кухни из нержавейки представлены как бюджетным, доступным каждому потребителю решением, так и дорогим украшением кухни. «Железные» раковины устанавливались для обустройства рабочей кухонной зоны издавна. Они и сегодня не стали менее популярны, ведь преимуществ у таких изделий гораздо больше, чем недостатков.

Итак, среди плюсов моделей:

  • включение в сплав хрома и никеля, обеспечивающее отличную невосприимчивость к коррозии и окислению;
  • высокий уровень прочности и стойкости к повреждениям из-за физического воздействия;
  • вариативность внешнего оформления – от красивого глянцевого блеска до лаконичной матовости;
  • при соблюдении правил ухода – длительный срок службы с сохранением функциональности и внешнего вида.

Основной недостаток моек из нержавейки – шум при работе смесителя. Вода, ударяясь о металлическое дно раковины, создает достаточно громкий звук, который не поглощается сталью. Стоит знать – чем толще сталь, тем тише звук падающей воды. Избежать излишней шумности поможет также правильный выбор смесителя. Он не должен быть слишком высоким, а поток воды должен быть направлен в центр мойки.

Мойка на кухню из искусственного камня

Простой уход за каменной мойкой делает ее одной из наиболее желаемых для приобретения моделей. Такие раковины выглядят очень стильно и отличаются хорошими прочностными показателями. В составе композита - до 95% натурального измельченного камня (крошки), а также скрепляющие элементы и красители. Итог – высокая устойчивость раковины к износу. Она практически не царапается, долгие годы сохраняет привлекательность поверхности. Раковины из искусственного камня покрывают дополнительно специальным составом – гелькоутом. Такой покрытие придает композиту гладкость и закрывает поры, что положительно сказывается на простоте ухода за поверхностью. Искусственный камень с такой обработкой не впитывает жир, воду, запахи, красящие вещества.

Есть ли минусы у моек из этого материала? Да, их единственный весомый недостаток – стоимость. Мойки, невосприимчивые к механическому воздействию, кислотам, температурным перепадам, но по цене - дорогие и не каждому по карману.

Какая мойка лучше: нержавейка или искусственный камень

большой выбор моек для кухни

Если для вас важна стоимость мойки для кухни, не стоит выбирать каменное изделие. Лучше купите обычную керамическую или металлическую модификацию – она выглядит ничуть не хуже, а стоит дешевле.

При сравнении моек из этих двух материалов сложно выделить явного лидера. Каждый из вариантов имеет свои плюсы. Так, эстетика моек из камня притягивает взгляды, но и металлические хорошие мойки не уступают в красоте. Эксплуатационный срок и тех, и других позиций достаточно длительный. Они устойчивы к воздействию температур в широком диапазоне, но по-разному откликаются на кислоты (металлическая раковина может потемнеть). Шумность нержавейки компенсируется ее ценой, тогда как купить раковину из камня – удовольствие дорогое. Учитывая, насколько большой выбор моек для кухни сегодня доступен покупателям, каждый из них найдет вариант по нраву.

Мойки кухонные гранитные: выбор для роскошного интерьера

Еще один популярный товар – гранитные мойки для кухни, которые позволяют создать очень интересный интерьер в кухонном пространстве. Это – идеальный выбор для оформления помещений в классическом стиле. В продаже они представлены в двух вариантах. Первый - раковины из искусственного гранита (каменная крошка со связующими компонентами и красителями). Стоимость таких изделий зависит от процентного наполнения состава. Чем больше связующих ингредиентов в формуле, тем дороже мойка. Второй вариант - природный камень. Такие раковины стоят очень дорого и встречаются редко. это - эксклюзив для ценителей роскошной сантехники. 

Гранитные мойки выглядят роскошно и обладают целым рядом преимуществ:

  • прочность и устойчивость к повреждениям;;
  • хорошая ремонтопригодность;
  • при надлежащем уходе – срок эксплуатации от 10 лет;
  • высокая степень гигиеничности;
  • отличная термостойкость;
  • не поглощает запахи, жир, не впитывает воду.

Как и другие каменные раковины, гранитная мойка не во всем идеальна – стоит она дорого. Но, учитывая плюсы изделия, можно сделать выбор в пользу практичности, красоты и долговечности. Тем более, раковины из искусственного гранита оцениваются в приемлемом ценовом диапазоне.

Керамическая мойка для кухни: красиво и недорого

Если для вас важна стоимость мойки для кухни, не стоит выбирать каменное изделие. Лучше купите обычную керамическую или металлическую модификацию – она выглядит ничуть не хуже, а стоит дешевле.

При сравнении моек из этих двух материалов сложно выделить явного лидера. Каждый из вариантов имеет свои плюсы. Так, эстетика моек из камня притягивает взгляды, но и металлические хорошие мойки не уступают в красоте. Эксплуатационный срок и тех, и других позиций достаточно длительный. Они устойчивы к воздействию температур в широком диапазоне, но по-разному откликаются на кислоты (металлическая раковина может потемнеть). Шумность нержавейки компенсируется ее ценой, тогда как купить раковину из камня – удовольствие дорогое. Учитывая, насколько большой выбор моек для кухни сегодня доступен покупателям, каждый из них найдет вариант по нраву.

 

 
Хотите посмотреть ассортимент керамических моек?
 

 

Мойки кухонные гранитные: выбор для роскошного интерьера

выбор раковины на кухнюЕще один популярный товар – гранитные мойки для кухни, которые позволяют создать очень интересный интерьер в кухонном пространстве. Это – идеальный выбор для оформления помещений в классическом стиле. В продаже они представлены в двух вариантах. Первый - раковины из искусственного гранита (каменная крошка со связующими компонентами и красителями). Стоимость таких изделий зависит от процентного наполнения состава. Чем больше связующих ингредиентов в формуле, тем дороже мойка. Второй вариант - природный камень. Такие раковины стоят очень дорого и встречаются редко. это - эксклюзив для ценителей роскошной сантехники. 

Гранитные мойки выглядят роскошно и обладают целым рядом преимуществ:

  • прочность и устойчивость к повреждениям;;
  • хорошая ремонтопригодность;
  • при надлежащем уходе – срок эксплуатации от 10 лет;
  • высокая степень гигиеничности;
  • отличная термостойкость;
  • не поглощает запахи, жир, не впитывает воду.

Как и другие каменные раковины, гранитная мойка не во всем идеальна – стоит она дорого. Но, учитывая плюсы изделия, можно сделать выбор в пользу практичности, красоты и долговечности. Тем более, раковины из искусственного гранита оцениваются в приемлемом ценовом диапазоне.

Керамическая мойка для кухни: красиво и недорого

прямоугольная мойкаФорма мойки – не последний аргумент в пользу одного из предложений. Как выбрать раковину по форме? Ориентируйтесь на собственные предпочтения, дизайн кухни и место размещения мойки.

Круглые и квадратные модели выбирают чаще всего. Они позволяют легко организовать рабочий процесс, не затрудняют эксплуатацию (как это может быть с дизайнерскими моделями асимметричных форм). Какая мойка лучше - сказать сложно, ведь они -разные по функционалу и внешнему виду. 

При одинаковых габаритах вместительность круглой раковины уступает возможностям квадратной. Обращайте внимание на общую интерьерную концепцию. Если в помещении предусмотрено использование плавных линий, скругленных углов – отдайте предпочтение круглой мойке, она гармонично дополнит интерьер.

Владельцам средних по размерам кухонь лучше выбрать квадратную или прямоугольную мойку – ее большая вместительность не позволит потерять даже часть функциональности пространства.

Прямоугольные и квадратные современные мойки часто укомплектовывают дополнительным «крылом» – площадкой, которую удобно использовать для размещения на ней посуды, овощей, других предметов. Также именно «угольные» модели бывают спаренными и состоят из нескольких частей. Круглую мойку с такими функциональными дополнениями найти сложнее, хотя и такие позиции есть в продаже (причем, как с дополнительным «крылом», так и с несколькими чашами).

Круглые раковины лучше справляются со сливом воды (благодаря отсутствию препятствий для потока в виде углов).

Итак, какая мойка лучше? Если площадь кухни позволяет, выберите круглую мойку. Она “смягчит” интерьер, добавит в него плавности. Квадратная же модель станет компактным функциональным решением для небольшой кухни. На самом деле, выбор между круглыми и квадратными позициями больше индивидуальный, чем функциональный.

Вывод

Мойка – неотъемлемая часть кухонного гарнитура. Она выполняет функциональную и эстетическую роль, служит местом для мытья посуды, овощей, фруктов, подготовки мяса и рыбы к приготовлению, разморозки продуктов, набора воды. Выбрать ее правильно – задача каждой хозяйки.

Приобрести раковину, также как и купить кухонный смеситель в Украине, сегодня проще всего онлайн. Такой подход намного упрощает решение проблемы, но обязывает более детально подойти к выбору изделий.

Прежде чем отправиться в магазин (реальный или виртуальный) учтите особенности моек по таким параметрам, как материал изготовления, размеры, форма изделий. сравните плюсы и минусы каждого из вариантов, взвесьте свои предпочтения и сопоставьте их с возможностями. 

Для небольших по площади кухонь более правильным решением будет купить квадратную мойку. Если интерьер «просит» плавности линий – выберите круглую модель. Для придания дизайну изысканности рассмотрите варианты накладных раковин, а для увеличения функциональности – врезных под столешницу моделей. Выбор за вами. Тем более, благодаря современным средствам связи можно задать вопрос специалисту не покидая дома.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
37 + ? = 47