Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как правильно выбрать смеситель

Как правильно выбрать смеситель


Установка качественного прибора для смешивания воды, один из важных факторов, определяющих Ваш комфорт во время проведения ванных процедур или приготовления пищи.

Большое разнообразие санитарных изделий, отличающихся манерой исполнения, функциональной составляющей и различными техническими показателями делают наш с Вами выбор довольно непростой процедурой.

Самое главное, на что надо обращать внимание при покупке смесителя - это качество продукта. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые выполняют  контроль качества продукта на всех этапах производства. Для изготовления надежных смесителей используют прочный сплав латуни или 100% нержавеющую сталь, отличающихся длительным сроком эксплуатации. Изделие из данных материалов обладает внушительным весом.

Виды смесителей по принципу использования:

  • кухонные модели
  • для ванны
  • для душа
  • для умывальников
  • биде

В зависимости от места использования , отличаются технические показатели изделий, их конструкция и внешний вид.

Кухонные смесители бывают настенные и встроенного типа монтажа. Первый вариант чаще всего встречается в старых постройках, ведь такой тип монтажа предусматривает установку до выполнения отделочных работ. Встроенные  - самый распространенный вариант, отличающийся простотой монтажа и внешней привлекательностью.

Самым удобным вариантом для кухни будет кран с однорычажным принципом управления, где подача воды производится очень легко с помощью одной руки (часто при работе на кухне вторая рука занята).

Для работы в кухонной зоне необходимо правильно подобрать излив изделия, чем больше его вынос, тем шире радиус действия. В зависимости от модели крана, его излив обладает радиусом поворота от 120 до 360 градусов.

А настоящей находкой для кухни станет кран с выдвижным изливом, позволяющим выполнять различные манипуляции с водой даже за пределами мойки.

Среди смесителей для ванны лучше всего выбирать варианты фиксированные и поворотные с низким изливом. Также Вы можете выбрать модели с дополнительной комплектацией ручным душем и регулируемым по высоте держателем. Чаще всего используют настенный тип установки таких кранов, при этом не редко встречаются современные продукты на три и четыре отверстия, а также модели с напольным типом монтажа.

Самым безопасным вариантом для подачи воды в ванной служит термостат, автоматически поддерживающий заданный режим работы крана, исключая вероятность получения ожогов.

Смесители для умывальников также отличаются разнообразием форм и функциональной наполненности. При этом пальму первенства удерживают модели с установкой на одно отверстие, за счет простого монтажа и легкого управления. Подбирая прибор для раковины, обратите внимание на наличие донного клапана, что увеличит функциональность продукта. 

Практичные смесители для душа отличаются лаконизмом форм и простотой исполнения. Если мы говорим о качественном продукте, то чаще всего это моноблок, выполненный из прочного сплава латуни. В конструкции крана для душа не предусмотрено наличие излива и переключателя ванна/душ.

Основным отличием смесителей для биде является наличие практичного аэратора с шаровым механизмом, позволяющим легко менять направление водной струи.

Покрытие своего прибора для смешивания воды Вы сможете выбирать в зависимости от стиля оформления помещения ванной комнаты и кухни. Чаще всего используется традиционное хромированное покрытие, отличающееся надежностью и ярким блеском. Для тех, кто не хочет постоянно натирать хром, выбирайте матовое напыление, придающее изделию солидный внешний вид. Также у разных производителей можно встретить оттенки золота, меди, бронзы и др.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*