Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как собрать душевую кабину своими руками


Если Вы предпочитаете использовать в качестве гигиенических процедур быстрый душ, рекомендуем Вам приобрести душевую кабину.

Современные душевые кабины отличаются разнообразием конструкций, методов монтажа и функциональной наполненности. При этом,  главный фактор выбора данного вида санитарной продукции -  экономия пространства ванного помещения при получении оптимального уровня комфорта.

В зависимости от технических данных вашей ванной комнаты, Вы можете выбрать закрытый или же открытый вариант кабины для душа, при этом и установка данных моделей будет отличаться.

Виды душевых кабин:

Открытые состоят из поддона и раздвижных дверок (в качестве основы выступает одна или две стенки ванной)

Закрытые модели представляют собой автономную герметичную со всех сторон конструкцию.

В любом случае, при использовании по шаговой инструкции и наличии базовых навыков по выполнению сантехнических работ, сборка душевой кабины самостоятельно - вполне реальный вариант.

Перед тем как собрать душевую кабину обязательно проверьте целостность всех деталей и стекол, а также наличие всех необходимых компонентов изделия.

Если Вы купили душевую кабину китайского производства, не пугайтесь, что не все комплектующие на месте (так  к сожалению бывает), а перед проведением монтажных работ докупите недостающие элементы.

Зачастую в комплектацию входит и инструкция по установке душевой кабины, следуя которой Вы легко произведете сборку душевой кабины своими руками.

Перед проведением монтажных работ подготовьте место для будущей установки душевой кабины (стены и пол должны быть ровными и освобожденными от бытового мусора). Зачастую помещение ванной комнаты достаточно небольшое, поэтому выполнение предварительной сборки отдельных деталей рекомендуем производить за пределами ванной комнаты. И только окончательную сборку производить в ванном помещении.

Душевая кабинка состоит из поддона, боковых стенок и верхнего купола (в закрытых изделиях).

Этапы сборки кабины


Производим монтаж сливного сифона, при этом обратите внимание - для акриловых изделий используем обработку всех стыков влагостойким герметиком.

Далее на дно поддона производим монтаж каркаса стальных труб, на который будут установлены шпильки для ножек. Их мы продеваем через специальные отверстия на каркасе и закручиваем их до упора. Ножки  на шпильки устанавливаем согласно инструкции. 

После данных манипуляций переносим поддон на место установки и выставляем ножки по уровню.

Следующим этапом сборки будет проверка герметичности установки сифона (закрываем сливное отверстие и набираем воду в поддон и ждем около часа нет ли протечек).

Далее, с помощью гибкого шланга ,производим подключение поддона к сливной системе.

После установки поддона можно начать сборку каркаса, который для большей надежности и защиты от пагубного воздействия коррозии, производится из алюминия.

Следующий шаг - сборка каждой стороны кабины. Как правило стенки кабины фиксируются с помощью соединительных болтов, дверки же устанавливаются на специальные роликовые механизмы.

После того как Вы собрали алюминевую раму, приступайте в монтажу на поддон. Производится закрепление каркаса рамы в стене и устанавливаются прозрачные глухие элементы с помощью идущих в комплектации клипс.

Следующим этапом будет установка дверей душевой кабины, где зачастую используется сдвижной способ открывания дверок. Для монтажа дверок берем ролики и устанавливаем в направляющие пазы, расположенные на каркасе (верхняя и нижняя часть). 

Дверка душевой кабины должна закрываться плотно во избежания попадания воды на пол ванной. 

Рекомендуем для большей надежности все места стыков обрабатывать герметиком: наружные части - акриловым, внутренние - бесцветным санитарным.

Проверяем функциональность всех деталей кабинки, а после этого производим окончательную фиксацию крепежа.

Монтаж закрытых душевых кабин похож на описанный выше. При этом есть несколько  различий: стенки закрытой душевой кабины собираются отдельно и устанавливаются в готовом виде. При этом сначала устанавливают задние части с гидромассажным оборудованием, а после выполняют работы по установке лицевой части кабинки.

После того как была произведена установка панелей, Вы можете подключать дополнительное гидромассажное оборудование. Далее устанавливаем купол и проводим герметизацию швов.

Прежде чем приступить к установке той или иной модели душевой кабины, подробно ознакомьтесь с инструкцией, так как они могут в некоторых моментах отличаться в зависимости от производителя и модели.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*