Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как установить мойку своими руками


Мойка является одним из основных атрибутов кухонного помещения. От ее формы и расположения зависит не только эстетическая привлекательность интерьера, а и Ваш комфорт во время работы на кухне.

Установка мойки своими руками, кажется довольно сложной операцией, требующей специальных навыков и инструментов. И в тоже время, если Вы имеете минимальный опыт по сборке мебели и в Вашем арсенале есть необходимые инструменты и материалы для монтажа мойки - этот процесс будет довольно легко выполним.

Перед тем, как установить мойку, разберемся в ее конструкции и, исходя из этого пошагово выполним ее монтаж.

Виды моек по типу монтажа


накладные

врезные

подстольные

Каждый вид данных изделий требует особой подготовки к выполнению установочных работ.

Как врезные так и мойки накладного принципа, устанавливаются  на тумбы с дверками, расположенными на передней части фасада и пустым проемом задней части шкафчика.

Такие тумбы не обладают дополнительными ребрами жесткости, поэтому сборка данного элемента кухонного гарнитура должна выполняться особенно тщательно.

С целью исключить вероятность протечки воды, тумба под столешницу устанавливается на специальные подпоры. 

Обратите внимание! Материал выполнения тумбы под столешницу рекомендуется обработать водоотталкивающим средствами, ведь данная часть кухонного гарнитура чаще всего подвергается воздействию воды.

Установка накладных моек


Данный вид монтажа считается одним из самых простых и, к тому же недорогих вариантов. В данном случае кухонная мойка накладывается на поверхность отдельной тумбы, выполняя роль столешницы.

При выполнении данного вида монтажа используют два варианта: стандартный и раздвижной.

Раздвижной вариант производится так: на  тумбе вырезаются специальные пазы, при этом сама мойка имеет салазки загнутые, которые располагаются в фасадной и боковой части мойки). После сборки мойки ее просто задвигают в пазы и плотно подвигают в задней стенке кухни, после чего производят подключение коммуникаций.

При использовании стандартного монтажа, Вам придется позаботиться о дополнительной герметизации всех стыков. Водостойким герметиком Вы хорошо промазываете весь периметр открытой тумбы, после чего сверху накладываем раковину.

Для того чтобы укрепить конструкцию и исключить проседание мойки, рекомендуем использовать укрепляющие бруски или внутреннюю обрешетку. Для этого прочные брусы прикрепляют к изнаночной стороне тумбы, создавая прочную конструкцию.

Монтаж врезных раковин


Данный вид установки предусматривает монтаж мойки, в заранее подготовленное отверстие, выполненное  на поверхности столешницы. При этом Вы получаете удобство в использовании и эстетический внешний вид рабочей поверхности.

Перед тем как  приступить к выполнению монтажных работ, убедитесь в прочности конструкции изделия на которое устанавливается Ваша мойка и физической возможности произвести монтаж раковины на выбранную поверхность.

Мойки, поставляемые известными производителями продаются с готовими шаблонами. Вам достаточно вырезать такой шаблон и приложить в столешнице в том, месте где Вы планируете установить раковину (создается контур посадочного места).

Перед тем, как начать вырезать место под раковину, внимательно продумайте место расположения крана, фильтра и других предметов кухонного обихода.

Начальным этапом создания монтажного проема является просверливание нескольких, располагающихся рядом отверстий с помощью сверла (диаметр 2 мм.). С этого места Вам будет удобно начать выпиливание контура проема.

В деревянных столешницах и изделий из ДСП отверстие вырезается с помощью лобзика по дереву. Операцию производим аккуратно, ведь исправить кривой срез дело довольно сложное.

Периметр полученного отверстия смазываем водостойким герметиком, затем устанавливаем мойку плотно и нажимаем на нее в течении 10 - 60 секунд (для более качественного крепления).  Далее производим уборку остатков герметика и через несколько часов  приступаем к подключению воды и установке смесителя.

Подстольные мойки


Данный вид раковин встречается реже и подходят для монтажа в столешницы, которые производятся камня, дерева или же стекла.

В процессе установки край такой мойки находится ниже уровня рабочей поверхности. Данный вариант обладает отличной герметизацией и исключает возможность протекания  воды под раковину, тем самым защищая столешницу от набухания.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*