Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как установить ванну на кирпичи


Для тех, кто, вне зависимости от использования новых технологий изготовления душевых кабин, все-таки не может отказаться от стандартного приема душистой ванны, надежная ее установка очень важна для последующей комфортной эксплуатации.

При этом следует учесть тот факт, что зачастую, продающиеся в комплекте стандартные ножки для установки ванны, не могут обеспечить ее идеальную статику, что значительно уменьшает уровень комфорта во время проведения водных процедур. Если ванна не качественно закреплена, в процессе ее эксплуатации, в местах примыкания изделия к стене могут возникать трещины, через которые вода попадет за пределы ванны, что может послужить благоприятной почвой для возникновения плесени.

Если хотите чтобы монтаж ванны был надежным используйте установку изделия на кирпич.

Перед тем как установить ванну на кирпичи обратите внимание на некоторые особенности по данному виду монтажа санитарной продукции.

Чаще всего монтаж на кирпичи используется для стальных и чугунных моделей. Иногда сантехники могут использовать данный вид установки и для изделия из акрила, но это будет скорее страховочный вариант.

Как установить стальную ванну на кирпичи

Для создания надежной конструкции специалисты рекомендуют использовать красный вид кирпича. В среднем Вам понадобится около 15 штук.

Создавая кирпичную конструкцию, придерживайтесь определенных стандартов: высота ванны должна составлять не менее 60 см. от пола. Исходя из данных параметров, средняя высота стоек из кирпича равняется таким показателям: спереди - 17 см, вторая часть  - около 19 см.

Если Вы устанавливаете стальную ванну, рекомендованное расстояние между кирпичными стойками не должно превышать 50 - 60 см.

В завимости от размеров изделия, подбираем количество стоек.  Для стандартных ванн используется две опоры, а для увеличения надежности можно соорудить и третью стойку, которая является обязательной для широких и тонких ванн из стали, которые легко прогибаются от тежести тела или воды.

Если Вы хотите рационально использовать нишу под ванной, третью стойку можно заменить сплошной опорой, края которой размещаются на двух стойках. Достаточно практичным вариантом такой опоры послужат сваренные между собой трубы, создающие несгибаемую и прочную конструкцию.

На внешнюю часть ванны, в места соприкосновения со стойками, наклеивается Герлен. Обратите внимание, что такая прослойка используется только для тонкостенных стальных ванн. 

Если Вы хотите снизить уровень шума при наборе воды в ванну из стали, можете всю внешнюю часть ванны можно обклеить герленом.

Перед тем как установить ванну, места примыкания изделия к стене покрываются плиточным клеем, что помогает сделать конструкцию более прочной и абсолютно герметичной. 

Дальше ставим ванну на кирпичные стойки и выставляем ее по уровню с помощью осколков кирпичей.

Верхний кран ванны должен стоять горизонтально, чтобы потом легче было выкладывать плиткой стену и устанавливать готовый покупной экран.

Обратите внимание! Если бортики Вашей ванны ровные и гладкие, внешняя часть ванны должна быть где-то на 0,5 см. выше внутреннего, для того, чтобы исключить разбрызгивание воды на пол.

После того как Вы точно выставили свою ванну, рекомендуем цементным раствором заложить все стыки (для прочности конструкции можно добавить в раствор плиточный клей).

Нюансы установки чугунной ванны


В отличие от своего стального сородича, чугунная ванна обладает значительно большим весом и внушительной жесткостью материала, что позволяет уменьшить количество кирпичных стоек.

В зависимости от размеров чугунной ванны, Вам понадобится от 15 до 20 красных кирпичей. Передня опора ванны должна иметь высоту 17 см. , а ее задняя часть - 19 см.

Колонны из кирпича, на которые будет устанавливаться ванна должны быть строго прямоугольной формы. Для правильного размещения чугунной ванны на кирпичной конструкции, по внешнему краю краям каждого кирпичного основания  укладывается половинка кирпича, произведя данный вид кладки, мы получаем основание в выемкой в которую опускается ванна.

Для кладки стоек лучше всего подойдет раствор из песка и цемента в соотношении 4:1. Края ванны  к стене герметично фиксируются с помощью плиточного клея.

Сифон и перелив прикрепляются к сливным отверстиям до момента установки ванны.

Чтобы обеспечить наибольшую надежность готовой конструкции, кирпичной кладке дают полностью высохнуть в течении 1-2 суток. По истечении этого времени ванну устанавливают строго горизонтально на готовую платформу и проверяют правильность монтажа с помощью уровня. Финишной прямой по монтажу ванны будет промазывание раствором мест соединения днища изделия и стоек.

Особенности установки ариловой ванны


Ножки, идущие в комплектации акриловой ванны, не всегда могут обеспечить достаточную устойчивость конструкции. Для создания максимальной статичности изделия, следует точно выставить ножки и смонтировать каркас, обеспечивающий устойчивость. Кирпичный каркас выкладывается в четверт кирпича.

Обратите внимание! При создании кирпичного каркаса, рекомендуем предусмотреть наличие ревизионного отверстия, позволяющего получать доступ к сифону.

Каркас создается таким образом, чтобы ванна легла как в чашу. Можно также создать опору в виде простенка, замкнутого по периметру, на который изелие и укладывается. Все швы закрываются герметиком.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*