Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать бойлер


На что стоит обратить внимание при выборе бойлера, водонагревателя?

 

  Все о бойлерах, наверное, знают только специалисты. Но не всегда есть возможность с ними проконсультироваться, если надо совершить покупку. Поэтому несколько практичных советов по  поводу того, как выбрать правильный бойлер, который будет служить много лет при ваших возможностях и условиях жизни.

  Выбирая бойлер в дом, каждая семья ориентируется на несколько показателей. Как выбрать водонагреватель, чтобы он отвечал потребностям всех  жильцов дома? Прежде всего, надо подумать о месте его установки, в каком положении он будет находиться. Ведь бойлер может быть как вертикальный, так и горизонтальный. Можно предпочесть универсальные модели, которые устанавливаются любым образом. Но профессионалы советуют выбирать бойлер с вертикальной установкой. Поскольку горячая вода всегда поднимается вверх, а холодная остается внизу, то чем меньший выход горячей воды, тем медленнее она остывает.


Какие бывают современные нагреватели?


  Каждого интересует, какие бывают водонагреватели. Ведь каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Попытаемся вывести несколько алгоритмов, как подобрать бойлер с наиболее удачными характеристиками именно для вашего дома.

  По источнику энергии водонагреватели делятся на электрические и газовые. Первые можно выбирать по объему, есть модели от 10 до 100 литров. В зависимости от того, сколько места планируется отвести под установку бойлера можно выбирать по форме – квадрат, плоский или круглый. По типу монтажа можно отдать предпочтение вертикальным или горизонтальным (устанавливается над любой сантехникой).

  Современные водонагреватели бывают электронные и механические. Первые имеет автоматические установки, и результаты их деятельности обычно выводятся на экран. Электрические обогреватели имеют мощный нагревательный элемент, что позволяет нагревать за короткий срок большое количество воды. Но если его мощность превышает 12 кВт, то нужно иметь трехфазное электроснабжение.



Принцип работы бака

  Если говорить о способе нагрева, то бойлеры бывают накопительные и проточные. Накопительный водонагреватель представляет собой бак, куда поступает из водопровода вода. Он может быть стальной или титановый. Самыми надежными считаются последние. И хотя материал и стойко переносит коррозию, но сварные швы поддаются ей больше. И хотя их стоимость гораздо выше, в процессе эксплуатации они окупаются. А стальной бак может прослужить больше десяти лет, если имеет хорошее покрытие. Также часто обращают внимание на покрытие бойлера. Но каким бы не был материал: керамика, эмаль или даже фарфор, они все выполняют одну функцию – защищают эмаль от внешнего воздействия. Поэтому нет смысла платить больше за разрекламированный один из них. Когда вода нагревается до нужной температуры, терморегулятор автоматически отключается, и она долгое время хранится горячей.

Проточный водонагреватель отличается тем, что греет воду только тогда, когда она находится в водопроводе. Он нуждается в большом количестве электричества высокой мощности. 

Также современные водонагреватели могут иметь сухой и мокрый тэн. В первом случае гарантируется больший срок эксплуатации, поскольку тэн не имеет непосредственного доступа до воды, а значит, сохраняется дольше.

 

Мощность и время нагрева


  Выбор бойлера зависит также от мощности и времени нагрева воды. Время нагрева может быть от несколько минут до пару часов. Это зависит не только от мощности электросети, но и от объема самого бойлера. Ведь структура бойлера похожа на чайник – чем мощнее тэн, тем быстрее нагреется вода. Но если в вашем районе мощность электричества небольшая, то не нужно покупать мощный водонагреватель, поскольку все время будет срабатывать автоматическая защита.

 Сложно сказать какие водонагреватели лучше, ведь в каждом случае есть свои особенности выбора. Например, удобно, чтобы в доме была всегда горячая вода, но для ее постоянного подогрева тоже нужно электричество. Зато если выключат свет, то горяча вода в вашем доме будет еще несколько часов.

  Для того чтобы рационально использовать воду, надо условно поделить ее на всех членов семьи. Если в доме проживает много людей, то одновременно кто-то может мыться, кто-то мыть посуду или стирать. Эти расходы воды надо обязательно учесть при выборе мощности бойлера. Иначе вы купите или слишком маленький с меньшей эффективностью, или слишком большой, но понесете ненужные расходы.

  Водонагреватели – необходимый элемент в современном доме, ведь горячая вода нужна в ванне, в кухне. А если в доме проживают еще несколько человек, то ее обязательно должно быть в достаточном количестве. Поэтому делайте выбор правильно или консультируетесь со специалистами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*