Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать кухонный смеситель

Как выбрать кухонный смеситель


Кухня является лидером потребления воды в Вашем доме, поэтому именно кухонный смеситель подвержен более интенсивным нагрузкам по сравнению со своими побратимами, работающими в ванном комнате.

Под кухонным краном мы моем руки, различные продукты, посуду, овощи перед их заготовкой и тд., поэтому смесители для кухни просто обязаны быть удобными и функциональными, а также подходить к параметрам раковины.

Чаще всего на современной кухне Вы встретите встроенный прибор для смешивания воды. Такие изделия достаточно просты в установке ( чтобы произвести монтаж, Вам следует лишь подвести трубы водопровода на оптимальное расстояние к установочному отверстию и соединить трубы с гибкой подводкой крана). Поэтому настенные смесители для кухни все реже используются в домах, ведь их установку следует проводить до завершению отделочных работ (исключение составляет только замена старого прибора на новый).

Виды изделий по типу управления:


Однорычажные смесители на кухню  являются лидерами продаж, ведь регулирование воды в таких приборах производится очень легко с помощью мягко двигающегося рычага переключения. Поэтому Вы используете только одну руку (что очень важно, ведь чаще всего одна рука уже испачкана продуктами). Установив у себя дома такой кран, Вы получаете не только идеальный водный поток, а и экономное использование ресурсов.

Двухвентильные модели требуют использования обеих рук для установки оптимального режима подачи воды, ведь регулирование производится с помощью двух вентилей.

Если Вы требуете абсолютного комфорта - выбирайте современные технологии, работающие с использованием сенсора. Для того, чтобы пошла струя, Вам достаточно поднести руку или другой предмет в зону работы сенсора.

Какой излив выбрать?


Подбирая форму изливу обратите внимание на тот факт, что оптимальным считается вариант, когда струя попадает на середину мойки. Чем больше вынос излива, тем удобнее производить различные манипуляции с водой в зоне мойки.

В зависимости от Ваших предпочтений Вы можете подобрать модель в поворотным изливом, где радиус составляет 120, 240 или 360 градусов.

Для тех, кто часто моет габаритную посуду, рекомендуем выбрать санитарный прибор с более высоким излив, при этом обратите внимание, что высокая струя больше разбрызгивает воду по сторонам.

Современные производители предлагают очень удобные в эксплуатации модели с выдвижным изливом. Чаще всего это гибкий шланг длинной до 150 см. С таким приспособлением Вы легко сможете работать за пределами зоны мойки, а также использовать раковину с двумя чашами.

Выдвижной излив работает в двух режимах: стандартный водный поток и душевая струя.

Что позволяет экономно использовать воду?


Более дорогие модели смесителей на кухню комплектуются специальной блокировкой, ограничивающей напор водной струи, что дает возможность рационально использовать воду, при качественной ее подаче.

Применение специальных аэраторов и других приспособлений обогащают струю кислородом, делая ее мягче и объемнее, при этом используется минимальное количество воды.

Из чего изготовлен корпус качественного крана?


Что касается материалов изготовления, то здесь лидерами считаются латунь и нержавеющая сталь. Данные материалы обеспечивают высокую прочность продукта и устойчивость к различного рода механическим повреждениям, что гарантирует износостойкость продукта и увеличение срока эксплуатации. Да и сами изделия из данных материалов выглядят более солидно и обладают увесистой массой.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*