Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как выбрать унитаз - все о сантехнике


Вне зависимости от количества свободных метров в ванной комнаты, каждый мечтает о ее функциональности и эстетической привлекательности. 

Каждый момент при создании дизайна этого помещения имеет весомое значение: от выбора производителя сантехнических приборов, до цвета покрытия стен.

При этом важным фактором комфортного пребывания в ванном помещении является правильно подобранная сантехника. Как выбрать унитаз и какая ванна лучше  - эти вопросы задает себе каждый, кто планирует проводить ремонтные работы, ведь от правильно сделанный выбор влияет на комфортное проведение гигиенических процедур всеми членами Вашей семьи.

Давайте подробнее остановимся на вопросе о том как правильно выбрать унитаз и на какие критерии подбора обращать внимание.

Современные унитазы, разительно отличаются от своих предшественников не только с точки зрения внешнего оформления (хотя до сих пор в классических интерьерах используются ретро модели), а и функциональной наполненности.

Поэтому, выбирая унитаз, заранее определитесь с критериями подбора данного сантехнического оборудования, ведь намного удобнее подобрать модель под параметры именно Вашей ванной комнаты, чем потом ломать голову как произвести подключение не совсем подходящего изделия.

Для начала давайте определимся с понятиями компакт и унитаз, ведь зачастую у нас возникают вопросы о том, чем отличаются эти понятие и отличаются ли вообще.

Итак, под термином компакт подразумевается унитаз со сливным бачком  - полный набор, который Вам достаточно просто подключить и пользоваться.

Если Вы столкнулись в магазине с понятием унитаз, знайте Вам предлагают только чашу с комплектующими (слив, патрубки) без бачка.

Унитаз состоит из сливного бачка и чаши, форму которой Вы подбираете сами.

Виды чаши унитаза


Используя воронкообразную  чашу, зачастую всплеска воды  избежать не удается. При этом данный вариант отличается надежным смывом при небольшом расходе воды. Внизу воронки данной чаши всегда есть вода.

Тарельчатая чаша представляет собой платформу, наполненную водой. Данная конструкция позволяет избежать брызг, при этом Вы используете значительно больше воды при смыве чем в предыдущем варианте.

Козырьковая чаша обладает платформой расположенной под углом 30-45 градусов, защищающей от капель при использовании и возникновения брызг при смыве.

Иногда унитазы дополнительно комплектуются системой "антивсплеск", которая представляет собой узкую воронку, предупреждающую возникновения всплеска при использовании унитаза.

Подбирая данный вид санитехнического оборудования, обратите внимание на размер изделия, он должен подходить всем членам семьи.

Если остановиться на сливе, предпочтительнее выбирать модели с душевым видом слива. В отличии от слива потоком, данный вид позволяет поступать воде сразу по всему периметру чаши, делая смыв более качественным. При этом обратите внимание на тот факт, что такая модель обойдется Вам процентов на десять дороже подобных аналогов с сливом в виде потока.

 В зависимости от особенностей Вашей канализационной системы, Вы подбираете и тип монтажа.

Виды подключения к канализационной системе


вертикальный

горизонтальный

косой 

универсальный

Если не правильно подобрать тип спуска, Вы можете столкнуться со сложностями во время установки и эксплуатации изделия (может возникать неприятный запах в помещении).

Унитазы отличаются и конструкцией сливного бачка. Сегодня Вы можете выбрать модели с подвесным сливным бачком или прикрепленным к чаше. 

Подвесные варианты широкого использовались в прошлом. Сейчас такие модели востребованы в ретро стиле оформления санузла, а для современного дизайна чаще всего подбирают бачок, который крепится к чаше, ведь такой вариант зрительно кажется меньше, быстро монтируется, не требует особого ухода и легок в починке.

Если Вы хотите рационально использовать воду, выбирайте модели в двухрежимных сливом. В зависимости от требуемого смыва, Вы можете использовать смыв с расходом 3 или 6 литров.

Типы монтажа унитазов


Напольный вариант считается классическим. Его чаще всего покупают за счет простоты монтажа и широкого модельного ряда.

Если Вы выбрали более новый подвесной вид монтажа - сможете зрительно увеличить пространство ванной комнаты и получить более стильный дизайн и легкую уборку. При этом установку такого изделия рекомендует предоставить специалисту, ведь зачастую бачок данного изделия спрятан за фальш стеной, что требует особых навыков при произведении монтажных работ.

К преимуществам подвесных унитазов можно отнести не только удобство и актуальность дизайна, а и универсальность конструкции, позволяющей их использовать практически в любом стиле оформления ванного помещения.

При этом обратите внимание! За такую модель Вам придется заплатить больше аналогичной модели напольного монтажа.

Немаловажным аспектом при выборе унитаза является качество материала изготовления.

Самым востребованным считается сантехфаянс, материал обоженный специальным образом. Он отличается достаточно пористой структурой и высокими гигиеническими показателями.

Более дорогой вариант  - сантехническая керамика, отличающая белизной покрытия. При этом второй вариант не отличается прочностью во время использования.

Иногда можно встретить варианты изготовления унитазов из искусственного камня, достаточно легкого и теплого  материала.

Что касается цвета данного санитарного изделия, то здесь производители отличаются креативностью: Вы можете выбрать модели не в только в классическом белом оформлении, а использовать различные цветовые варианты, в том числе и рисунки.

Если говорить о качестве продукта, предлагаем Вам обратить внимание на изделия немецких, польских, чешских или итальянских производителей, которые считаются лидерами изготовления качественной санитарной продукции. Более доступная ценовая категория у китайских и турецких производителей, при этом и качество данного товара не всегда соответствует представлениям о износостойкой прочной продукции.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*