Режим работы магазина:
ПН - ЧТ: с 9:00 до 18:00
ПТ: с 9:00 до 17:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Выбираем смеситель

 

За удобство проживания в доме отвечает множество мелочей. Одной из них является сантехника – качественные смесители упростят жизнь. Мы пользуемся ими каждый день, даже не задумываясь об их значимости. Однако, без хорошего смесителя, мы не смогли бы умываться, мыть руки, овощи или посуду, принимать ванну и выполнять множество других мелких ежедневных операций, которые уже вошли в привычку. Поэтому стоит подходить к выбору смесителя ответственно.

 

Смесители для умывальника

 

Чтобы подобрать смеситель для умывальника, обратите внимание на следующие факторы, отвечающие за его удобство и качество:

  1. Наиболее важным в выборе является материал производства данной детали сантехники. Необходимо, чтобы он был стойким к ржавчине, поэтому обычно используют латунь или некоторые сплавы.

  2. Стоит обращать внимание и на тип управления смесителем. Это может быть двухвентельный или однорычажный способ, или же кран со встроенным термостатом.

  3. Габариты – длина, высота и форма смесителя важны. От них зависит удобство пользования краном в тех или иных целях.

  4. Стоимость интересующей вас сантехники. Она зависит от материала, внешнего вида, размеров и формы устройства, подающего воду необходимой температуры. Импортные товары обычно дороже отечественных, но и отличаются более высоким качеством и привлекательным видом.

 

 

Смесители для кухни

 

 

У каждого типа смесителей есть свои особенности, которые следует учитывать при покупке. Приобрести одинаковые краны в ванную и в кухню нельзя, можно купить только смесители одной серии, они будут сочетаться. Например, смеситель для кухни должен соответствовать таким параметрам:

  1. Быть подходящего размера для кухонной мойки. Низкие краны неудобны, так как будут затруднять мытье посуды и овощей. Высокие же могут привести к появлению слишком сильных брызг воды.

  2. Смеситель должен отталкивать не только ржавчину, но и жир, так как он является обычным делом на кухне. Во время готовки его капли могут попадать на различные поверхности, в том числе и в область мойки. Материал должен быть подготовлен к этому и легко отмываться от подобной грязи.

  3. Для кухонных моек, имеющих два или три отделения, стоит покупать поворотные приспособления, иначе в такой раковине не будет смысла: вода сможет падать только в одно из отделений. Смеситель может быть с выдвижным изливом для комфортного использования.

 

Смесители для ванны с душем

 

Смеситель для ванной комнаты имеет свои особенности. Нередко он может выполнять двойные функции – крана, подающего воду в ванну, и при переключении поток воды поступает в душевую лейку. Это важно, например, для наполнения ванны водой – делать это через лейку было бы неудобно, так же как и некомфортно смывать мыльную пену с волос под краном. При выборе смесителя для ванной комнаты, сочетающего душ и саму ванну, обратите внимание на прочность шланги  – обычно она является наиболее слабым местом конструкции. Для комфорта можно выбрать душевцю лейку с различным количеством режимов.

 

 

 

Смесители-термостаты

 

Отдельного внимания заслуживают смесители с терморегулятором. Они отличаются от кранов с другим типом управления потоком воды. Смесители с терморегулятором выполняют свою основную функцию с помощью встроенного термостата. Температура и напор выбираются владельцем приспособления в самом начале использования. Термостаты набирают свою популярность за счет удобства в использовании. С помощью таких смесителей вы можете быть уверенны за безопасность семьи, ведь с присутствием термостата шансы обжечься нулевые.

 

Сенсорные смесители

 

Интересным решением является устройство с датчиком. Никакие вентильные смесители не будут настолько удобны, как приспособление с сенсором. Работает оно по следующему принципу: вода начинает литься, когда вы подносите к крану руки или какой-то предмет – например, кастрюлю или чашку. Это удобно в ситуациях, когда необходимо промыть овощи или наполнить посудины водой. Нет необходимости перекладывать все в одну руку: достаточно поднести предмет под кран, и вода сама потечет. Это является отличным примером того, как современные технологии могут упростить вашу обычную жизнь и сэкономить расход воды.


Различие смесителей по видам излива

 

Помимо того, что  смесители отличаются по типу управлния: термостаты, вентильные и однорычажные смесители, эта сантехника может отличаться также и по форме и виду излива. Изливом называют часть крана, которая отвечает за подачу воды из самого смесителя в емкость – ванну или мойку.

Существует огромное множество типов излива. На ваш выбор должны влиять цели, для которых приобретается устройство. Например, для ванны вам понадобится смеситель с неподвижным и достаточно коротким изливом, который не станет вам мешать в процессе принятия ванны. Кухонные приспособления обычно высокие, с возможность поворота – это удобно, если у вас двойная раковина или вам часто приходится отклонять клан для мытья посуды или крупных предметов. Также бывают универсальные варианты смесителей с изливом, которые подходят и для ванны и для умывальника и для кухни.

Ценители необычных и красивых вещей оценят устройства с фигурным изливом. Обычно они более дорогие, чем варианты с простой формой. Но люди, увлекающиеся дизайном интерьеров, вряд ли позволят установить у себя дома что-то банальное.

 

Смесители в зависимости от материала изготовления

 

Наиболее популярными материалами для смесителей являются латунь. Они наиболее надежны, но не такие дорогие, как, например, серебро. Нержавеющая сталь более дешевая, но и прослужит она не так долго. Также бывают смесители из керамики, однако, они достаточно хрупкие и не такие практичные – обычно, они представляют собой цельную конструкцию, излив которой не поворачивается.

Место покупки смесителей играет важную роль, так как не все компании предоставят вам действительно качественную продукцию от всемирно известных брендов. Если вы хотите избежать подделок, обратитесь в интернет магазин сантехники «Сантехсвит». Ресурс предлагает клиентам широкий ассортимент товаров, ознакомиться с которым можно с помощью удобного каталога. Со страницы товара можно сразу же перейти к форме заказа. Доставка необходимого вам смесителя возможна в любой выбранный вами город Украины – Киев, Запорожье, Одесса, Львов и другие. «Сантехсвіт» предлагает товары как отечественных, так и зарубежных производителей, поэтому вы сможете подобрать вариант, который подойдет вам и по цене, и по качеству. Консультант ресурса всегда будет готов ответить на ваши вопросы. Здесь ждут ваших заказов!

 
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*